Суббота, 16.12.2017, 12:05
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!

Статистика



Страница 1 из 11
Форум » Создание музыки » Теория и практика » Настройка миди каналов на VSTi (Прошу помочь в настройке миди каналов.)
Настройка миди каналов на VSTi
KotiДата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:21 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Оборудование
Novation 49 sl mkII - миди клавиатура    
Akai mpc 2000xl - севенсор
Akai eie pro - звуковая карта

Столкунлся с проблемой настройки миди каналов на вст инструменты.

Подключение у меня происходит следующим образом. К миди клавишам идет питание по адаптеру, по усб они с компьютером не связаны, затем от них идет миди провод до akai mpc, затем от него идет миди кабель на вход звуковой карты.

Суть проблемы: Миди трек я записываю на akai, в нем есть выбор миди канала на который посылается сигнал из конкретного миди трека, соответственно например прописываю миди дорожку для первого vsti на первый трек и назначаю ее на первый канал, для второго трека записываю миди дорожку и назначаю ее на второй канал. В кубе первый vsti настраиваю на первый канал, второй vsti настраиваю на второй канал, но когда нажимаю воспроизведение на akai, то оба vsti начинают играть и первую и вторую миди дорожку.

Пробовал настроить через Drum map. Там тоже не получается, одну и туже клавишу не могу напраить на разные каналы, т.е можно направить только на один канал, например если в праграмме к первому vsti указать для клавиши канал 1 и выход на свой vsti, а в другой программе к другому трек указать выоход этой же клавиши на 2 канал и на свой vsti, то при нажатии этой клавиши, она отиграется в обеих vsti, хотя в акае стоит выход только на первый канал например, ведь по идее если выход идет только на первый канал второй vsti должен был проигнорировать этот сигнал.

Если подключить клавиши напрямую по миди к звуковой карте, то эффект тот же самый, если с миди клавиатуры транслируется сигнал на первый канал, то все инстркменты играют этот сигнал, хотя настроены на разные каналы.

Уже низнаю что делать перепробовал все, единственно к чему пришел это к тому что можно мьютировать определенные клавиши для всех vsti кроме того на котором она должна играть, но тогда эти клавиши нельзя будет использовать в других vsti.

Кто может подсказать как правильно настроить синты и vsti поканально на свой миди канал, чтобы другие каналы они игнорировали???
 
KotiДата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:27 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Это как выглядит это у меня в программе.

настройка драм
список всти
и настройки каналов
Прикрепления: 3420622.jpg(49Kb) · 4280910.jpg(50Kb) · 7319651.jpg(47Kb)


Сообщение отредактировал Koti - Воскресенье, 03.03.2013, 12:28
 
Форум » Создание музыки » Теория и практика » Настройка миди каналов на VSTi (Прошу помочь в настройке миди каналов.)
Страница 1 из 11
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase