Пятница, 15.12.2017, 01:33
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!

Статистика



Страница 1 из 11
Форум » Создание музыки » Звук » По Cubase 5.1. Помогите, плиз, а то я застрелюсь! (об арпеджиаторах в Cubase5.1. Не получается накрутить звук:()
По Cubase 5.1. Помогите, плиз, а то я застрелюсь!
KEMERDENISДата: Среда, 01.09.2010, 10:12 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Никак не получается накрутить арпеджио! cry Я работал в другой софтине Studio1, но по некоторым обстоятельствам решил перепрыгнуть обратно в Кубик\Нюшу4.3. Сделал набросок вступления в С1, а в Кубике ну никак не получается, хоть лопни, хоть застрелись, я уже несколько дней гадаю эту грёбаную загадку Я рыдал в подушку! В С1 вообще, сразу его накрутил, воткнул родной С1-кий арпеджиатор, поковырял его немного и всё, а в Кубе нифига не получается, все FX-ы крутил, его два родных арпеджиатора тоже ну всяко разно их мутил-ковырял, и гейты накручивал, бесполезно:( Я имею в виду отрезок, который с 1.15 играет, это пила(из Нексуса) , набранная в KeyEditor и просто обработанная арпеджиатором. Ведь не поверю никогда, что в Кубе5\Нюше4.3 нельзя такое арпеджио нарулить! Мне показалось, что арпеджиаторы в Кубе полное д..о, атак у них вообще нету нормальных, бездушные они какие-то. Неужели у меня руки ещё для Куба кривые? smile Но люблю его вредину:)))) Блин, если бы не баги, нехватка контента и скудноватый, по сравнению с Кубом инструментарий С1 никогда в жизни не ушёл бы из С1. Подскажите плиииз, как??? Появилось свободное время и хочется наконец трек доделать, итак лежит месяца 2 уже. Я бы мог сделать его полностью в С1 и тупо взять канал из С1(но это гемор прыгать из С1 в Куб да обратно) , вырезать, взять пресет откуда-нить и т.д. и т.п. , но я хочу докопаться, как именно в Кубе это сделать? Помогите, пиплы пожлста, вот сюда залил, жмём кнопочку"превью" и слушаем с 1.15 минуты. http://rghost.ru/2494382
Вот как в Кубе это сделать? Голову сломал ужо wacko Подскажите, люди добры, пожалуйста sad Этот вопрос где только не задавал, неужели никто не знает или не хотят подсказать?! sad


Сообщение отредактировал KEMERDENIS - Среда, 01.09.2010, 10:18
 
CyberDJДата: Пятница, 03.09.2010, 08:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 12
Статус: Offline
Дружище!!! Возможно все дело в ASIO Драйвере, при большой величине буфера Арпеджио в слишком мелких долях (16 -32) может не срабатывать так же как и MIDI-Gate тут дело в скорости процессора, Кубик-то тяжеленький в силу высокой разрядности движка, пробуй максимально уменьшить задержку в м/с за счет уменьшения буфера в сэмплах. А вообще в кубе есть такой пресет MIDI трека "Arpegiator" но я им никогда не пользуюсь, думаю арпеджио можно накрутить и в обычном режиме с помощью MIDI плагинов, а огибающие (атаки) все равно на нексусе крутить придется. Cubase ведь профессиональная программа и пользоваться арпеджиатором рядом с таким шикарным секвенсором по-моему не этично, да еще на таком примитивном, любительском инструменте как Нексус. Думаю он для ленивых или для тех, кто сам ничего делать не хочет. Хочешь клевую электронную партию? возми NI Absent 5, накрути волну, пропиши партию в секвенсоре и обработай эффектами из NI Reaktor 5 (SpaseMaster, EchoMania, StereoDelay) и будь счастлив!!!

Сообщение отредактировал CyberDJ - Пятница, 03.09.2010, 08:32
 
CyberDJДата: Пятница, 03.09.2010, 08:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 12
Статус: Offline
Да, и поиск решения, в нашем деле, так называемый "Гемор" Всегда будет вознагражден уникальным результатом, чего всем желаю...
 
KEMERDENISДата: Пятница, 03.09.2010, 18:24 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (CyberDJ)
Да, и поиск решения, в нашем деле, так называемый "Гемор" Всегда будет вознагражден уникальным результатом, чего всем желаю...

Точно подмечено!
Quote (CyberDJ)
............возми NI Absent 5, накрути волну, пропиши партию в секвенсоре и обработай эффектами из NI Reaktor 5 (SpaseMaster, EchoMania, StereoDelay) и будь счастлив!!!

Спасибо, приятель! Бум ковырять!
Кто ещё желает отписаться, пожалуйста, выкладывайте! smile
 
CyberDJДата: Четверг, 09.09.2010, 23:23 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот еще инструменты с уникальными возможностями по типу арпеджио содержатся в готовых скриптах сэмплера NI Kontakt 4. Внутри инструмента вкладка Script Editor. Скрипты кое-где можно редактировать даже не зная языка программирования, просто по логике все понятно...
 
Форум » Создание музыки » Звук » По Cubase 5.1. Помогите, плиз, а то я застрелюсь! (об арпеджиаторах в Cubase5.1. Не получается накрутить звук:()
Страница 1 из 11
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase