Суббота, 15.12.2018, 10:19
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!

Статистика



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема с Noise Gate в ячейке канала (Странный принцип работы Noise Gate в Cubase Elements 9.0.40)
Проблема с Noise Gate в ячейке канала
ThiaminДата: Вторник, 10.04.2018, 08:46 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Прошу вашей помощи, ибо не могу постигнуть логику работы стандартного Noise Gate в ячейке канала. Во-первых, при открытии проекта он (гейт) почему-то по умолчанию ОТКРЫТ (горит зеленый индикатор):



Следствием этого (насколько я понимаю) является тот факт, что при прослушивании трека первый мой аудио-фрагмент не гейтируется. Т.е. гейт почему-то начинает работать не сразу, а только после того, как сигнал сначала появится (в принципе), а потом упадет ниже установленного порогового уровня (т.е. второй, третий и четвертый аудио-фрагменты уже гейтируются как надо).

Во-вторых, если остановить воспроизведение и запустить его заново, то описанный выше непонятный эффект пропадает: гейт остается в закрытом состоянии (горит красный индикатор) и все четыре аудио-фрагмента начинают гейтироваться надлежащим образом. Тем не менее, при попытке сделать mixdown на выходе получаем все тот же самый непонятный эффект (первый аудио-фрагмент не гейтируется).

Программа лицензионная, со всеми последними обновлениями.
Заранее большое спасибо за любую помощь или совет всем откликнувшимся.

P.S.
Из принципа купил обновление Cubase Elements 9.5, там в комплекте идет более продвинутый гейт, который подключается в инсерт канала – так с ним точно такая же байда... sad
Прикрепления: 1039158.jpg(39.5 Kb)


Сообщение отредактировал Thiamin - Вторник, 10.04.2018, 12:48
 
wazlawДата: Вторник, 10.04.2018, 22:37 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Thiamin ()
при попытке сделать mixdown на выходе получаем все тот же самый непонятный эффект (первый аудио-фрагмент не гейтируется).

В одно время ещё на 4-м кубике у меня было подобное в одном из проектов.
Я не нашёл тогда причину этого глюка и обошёл её простым способом - добавил вначале трека пару сэмплов, не нужных в будущем в миксе,  вывел миксдаун,  и потом эти сэмплы (негейтированные) при редактировании в Адоб Аудишен вырезал. Правда, можно было и тут же вырезать в аудиоредакторе Кубика после миксдауна.
Ну, а потом такого не было. К тому же менялась операционка, софт и т.п.


Сообщение отредактировал wazlaw - Вторник, 10.04.2018, 22:42
 
ThiaminДата: Вторник, 10.04.2018, 22:48 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата wazlaw ()
В одно время ещё на 4-м кубике у меня было подобное в одном из проектов.
Вот! Именно! Сейчас только мне отписался один хороший товарищ, что у него в 5-ой версии то же самое. По ходу дела имеет место КОНКРЕ-ЕТНАЯ такая «багина», которая не исправлена вплоть до текущей версии 9.5.21. Одно никак понять не могу: если этот бардак такой древний, как все это можно было не замечать столько времени?! Вопрос риторический, само собой разумеется...
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема с Noise Gate в ячейке канала (Странный принцип работы Noise Gate в Cubase Elements 9.0.40)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase