Воскресенье, 19.11.2017, 15:04
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!



Страница 1 из 11
Форум » Cubase » Работа в программе » Sidechain эквализация в Cubase 5 (Кто нибудь знает как нарулить?)
Sidechain эквализация в Cubase 5
Hard19Дата: Среда, 19.08.2009, 15:28 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как с делать в Кубе 5 Sidechain эквализацию!
 
JayCДата: Среда, 19.08.2009, 20:13 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Репутация: 7
Статус: Offline
Сайдчейн и эквализация это 2 разные вещи
 
Hard19Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:36 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (JayC)
Сайдчейн и эквализация это 2 разные вещи

Может я не правильно выразился, но суть такова - чтобы эквализация работала не все время а управлялась другим инструментом. К примеру когда проигрывает бочка, понижаются в этот момент некоторые частоты из баса.
Вообще я так понимаю сайдчейн, это управление одним инструментом с помощью другого. К примеру сайдчейн может работать с динамикой, фильтрами, дилеем, поэтому несмотря на то что сайдчейн одно а эквализация другое, мне кажется они вполне должны совмещаться.
 
kop27Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:01 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за вопрос!!=) Тем самым Вы помогли мне решить проблему. А я дурак и не задумывался! Только сей час допёр, как в Cubase SX 3 это сделать. Мне всегда не нравилось когда "под сайдчейном" при каждом ударе бочки вместе с низом баса пропадает и его низкая середина и т.д. и т.п.
Короче =))):
Создаю две копии трека (1 и 2) на пример с басом. Посылаю сигналы с их выходов на вход созданного мною группового трека (3).
Главное неудобство в следующем:
если 1 и 2 – это не аудио-треки, а VST-инструменты, то приходится экспортировать их в вавки и уже сами вавки импортировать в проект. Кнопка фриз в данном случае не спасёт.
На 3 вешаю все необходимые эффекты, а на 1 и 2 вешаю одинаковые эквалайзеры.
В 1 оставляю нижний диапазон, а в 2 – верхний.
Теперь я могу управлять только низом баса, оставляя нетронутой его низкую середину.
Бл.., ну я и тормоз, раньше не догнал.
Надеюсь, моя писанина кому-нибудь поможет.
 
JayCДата: Суббота, 22.08.2009, 17:16 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Репутация: 7
Статус: Offline
Сайдчейн это управление одним сигналом при помощи другого
Это в ФЛ вы можете сделать сайдчен эквалайзером
А во всех остальных студиях это достигается за счет компрессора
 
Hard19Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:27 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок, спасибо за ответоты.
 
djdinamiteДата: Воскресенье, 23.08.2009, 04:59 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
отличное видео! а знает кто нить где скачать коллекцию плагинов KJAERHUS AUDIO что используются на видео???
 
JayCДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:12 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну что вас поиском учить пользоватся mellow
Если сами не найдете позже выложу
И не обязятельно именно такой
Можно любой компрессор с функцией сайдчейн(обычно у них дописывают буквы SC)
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Sidechain эквализация в Cubase 5 (Кто нибудь знает как нарулить?)
Страница 1 из 11
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase