| VintMod | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый вечер пользователи форума! Пользуюсь для записи гитарных партий программами: Adobe Audition и Sound Forge. Хотел бы перейти на Cubase 5. Практически его не знаю, только начинаю осваивать. На сегодняшний день пока преследую одну цель использования Cubase 5 - "запись гитарных партий". Использую стандартную цепь: гитара, стек (усилитель, кабинет), микрофон, микрофонный преамп, звуковая плата, программа (Cubase 5). По последней позиции интересует следующее: Что нужно в Cubase 5, для комфортной записи гитарных партий? (Как организовать этот скромный процесс и чем конкретно пользоваться в Cubase 5 ?) Может быть, есть стандартные методы работы и описание этого скромного процесса “запись гитарных партий” ? Вроде краткого руководства по работе в Cubase 5 для записи гитары. Подскажите пожалуйста, кто что может.
|
| |
|
|
| Kubic-Rubic | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:03 | Сообщение # 2 |
|
| В прнципе ничего заумного нет... Все достаточно просто и понятно, есдинственный косяк в основном - это задержка сигнала на выходе... в этом меня куб просто бесит со своим дибильным драйвером ASIO, из-за которого может глючить у тебя все что угодно... я в основном пользуюсь драйвером через Direct X - хоть задержка при записи и не кислая, но это редактируется за 30 секунд без проблем. это как бы основной момент. Далее все легче - создаешь трэковую дорожку и начинаешь писать что тебе надо... Все детали уже надо обсуждать "вопрос-ответ" - смотря что тебе будет не понятно. Если ты куб не юзал и для тебя там темный лес все - пиши попробую объяснить на пальцах))))
МНЕ ПОЛОЖИТЬ НА ВАШИ ПРЕДРАССУДКИ...
|
| |
|
|
| D-Funk | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:30 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (VintMod) Использую стандартную цепь: гитара, стек (усилитель, кабинет), микрофон, микрофонный преамп, звуковая плата, программа (Cubase 5). А нельзя напрямую к звуковой карте гитару подключить? зачем микрофон?
|
| |
|
|