Суббота, 18.11.2017, 03:51
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!



Страница 1 из 11
Форум » Cubase » Работа в программе » Тонкая настройка Cubase (Отпечатки изображаются на 1/32 раньше сыгранного)
Тонкая настройка Cubase
CheslavДата: Суббота, 14.11.2009, 15:49 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые коллеги и братья по цеху - зравствуйте !

Помогите разобраться с проблемой, которая меня уже изрядно достала...
Дело в том, что отпечатки клавиш в редакторе Еdit прописываются не с "задержкой" (с этим все давно понятно) , а наоборот - "с опережением" . А это, как Вы понимаете, доставляет не меньше хлопот. Тем более когда, дело имеешь с большими Биг-Бендовыми партитурами.

Работаю я в Cubase 4 c cэмплерами Halion 3 и Kontakt 3 на миди контроллере Edirol PSR-80, используя Аудио миди интерфейс TASCAM FW - 1884
Пробовал тупо экспериментировать, прописывая отдельные импульсы в строгом соответствии с метрономом и по протоколу Миди и по USB - результат тот же.
Вот поэтому, приходится каждый раз после очередной сыгранной партии лезть в Edit и "оттаскивать" отпечатки примерно на 1/32 назад. Достало !!!
Может, где то в настройках Cubase можно эту проблему отрегулировать.
И еще.
Если, в редакторе Score русский текст можно добыть выставив шрифт New Time Roman.
То как можно добиться русского отображения текста в главном окне Сubase, а также русской подписи при экспортировании (Мixdown) aудио файла.

Заранее благодарен.
Надеюсь быть услышанным.
С уважением Cheslav

 
DJ-XДата: Суббота, 14.11.2009, 22:12 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 5
Статус: Offline
Это инфа по русским шрифтам !
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18390

Если не охота в реестре ковыряться тогда можно один раз запустить эту програмку и перезагрузиться и всё будет на русском и не будет крякозябр !
http://uploadbox.com/files/56662980c4/

Возими удали или перемести папку с настройками и запусти куб по новой - будут созданы настройки по умолчанию !
C:\Documents and Settings\имя профиля\Application Data\Steinberg\Cubase 4
c:\Users\имя профиля\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 4

Сообщение отредактировал DJ-X - Суббота, 14.11.2009, 22:22
 
bayarkhuuДата: Понедельник, 16.11.2009, 10:50 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
http://cubase.su/forum/3-48-1 Мне помогло. Если подробнее Зайди Device setup-Windows midi- Use System Timestamp эго активиризуй
 
A-distalДата: Вторник, 17.11.2009, 16:41 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
лучше не переводить-меньше глюков
 
CheslavДата: Суббота, 21.11.2009, 00:10 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
bayarkhuu,
Спасибо старина за помощь по "опережению" в Cubase
Во истину - "век живи -век учись..." Все работает ! И это радует ...

С уважением
Cheslav

 
NeroДата: Суббота, 21.11.2009, 16:31 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
wink Помагите плиз люди добрые как подключить VST в Кубе 5? Буду благодарен !!!
Я просто новичёк еше в эотй сфере
 
DJ-XДата: Суббота, 21.11.2009, 23:25 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Nero)
Как подключить VST в Кубе 5

Зайди в Device - Plug-in Information - VST 2.x Plug-in Paths - выбери свою папку с VST выдели её и нажми кнопку Set as Shared Folder !
Чтоб всё сохранилось нужно запустить Cubase 5 от имени администратора !
 
valenataДата: Пятница, 26.02.2010, 03:30 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Cheslav, В Cubase SX-3 весь Device setup-Windows midi- перерыл, но Use System Timestamp не нашёл Помогите.
 
valenataДата: Пятница, 26.02.2010, 21:02 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Use System Timestamp активировал, но это не помогло ПОМОГИТЕ
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Тонкая настройка Cubase (Отпечатки изображаются на 1/32 раньше сыгранного)
Страница 1 из 11
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase