Вторник, 25.09.2018, 22:48
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!

Статистика



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Cubase » Работа в программе » Оперативная память для нормальной работы в Cubase SX3
Оперативная память для нормальной работы в Cubase SX3
ailen-54Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:14 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Не подскажите какая нужна оперативная память для нормальной работы в Cubase SX3 Windows XP SP2.Понятно что чем больше тем лучше, у меня сейчас стоит гиг, при 16 миди дорожках с синтезаторами VST и 5 аудио с эффектами обработки в реальном времени, начинает дребезжать, карта M-Audio Delta 192. Вопрос собственно в чем, я подозреваю что это скорее всего не тянет процессор, у меня одноядерный Атлон 3200+. Поможет ли добавление оперативки до 3 гб, так как на сколько я знаю под виндовс экспи сп2 это предел?

Сообщение отредактировал ailen-54 - Воскресенье, 13.12.2009, 22:15
 
JayCДата: Понедельник, 14.12.2009, 05:27 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Репутация: 7
Статус: Offline
Проц и оперативка разные вещи.
Треск из-за проца возникает при большой нагрузке плагинами типа Massive, z3ta
Треск из-за оперы возникает при загруженности буфера обмена. Это происходит в том случае когда используются такие инструменты как Nexus, Addictive Drums, Kontakt с какой нибудь массивной библиотекой.
 
ailen-54Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:27 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно как то выявить причину, память или процессор? Просто любопытно каким должен быть процессор для нормальной работы. Встречал людей с мощнейшими 2 ядерными пнями, а эффект такой же как у меня с одноядерным атлоном 64 2гц
 
JayCДата: Понедельник, 14.12.2009, 13:21 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Репутация: 7
Статус: Offline
Ответ выше.
Все зависит от используемых инструментов.
Я на Windows XP в Cubase SX3 вешал Контакт(исп. 2 канала), нексус(2 шт), адыктивы(2 шт), сакслаб, гиперсоник(исп. 4 канала)
и обошолся без фриза и звук не хрипел
На днях попробовал Cubase 5+Windows 7 и пришлось все морозить ибо нормальной работы не получалось

Так что тут еще ОСь виновата

 
ailen-54Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:55 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже не давно ставил 5 Куб 7,5гб с VST инструментами в комплекте. Открывал проекты 3-го, единственное что пришлось перевешать динамику, реверы и пр, работает так же как и 3. 16 каналов гиперсоника 2 и 5 аудиодорожек, немного дребезжит.Задержка 6.5 мс. Короче ясно. нужно либо систему вцелом повышать или же отказаться от обработки аудио каналов в реальном времени.
 
AslashAДата: Суббота, 19.12.2009, 09:16 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ailen-54)
нужно либо систему вцелом повышать или же отказаться от обработки аудио каналов в реальном времени.

Я лично тебе советую менять все т.е. весь комп и систему. Советую взять 4 ядра, 4 гига оперативы, поставить седьмую винду х32, и на нее пятый куб. И все у тебя будет в ажуре)))
Твой процессор Атлон 3200+ рано или поздно даст о себе знать. С худшей стороны wink
 
ailen-54Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:50 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я слыхал что есть такие карты которые якобы не загружают центральный процессор, имеют на борту свою тягу, это реальность лили же миф?
 
AslashAДата: Среда, 30.12.2009, 11:48 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ailen-54)
Я слыхал что есть такие карты которые якобы не загружают центральный процессор, имеют на борту свою тягу, это реальность лили же миф?

Реальность!
 
JayCДата: Среда, 30.12.2009, 21:17 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
поставить седьмую винду х32,
а я бы не советовал седьмую винду
лучше Сервер 2003(Сервер 2008 еще не зарекомендовл себя). она кстати после доработки напильником будет понимать все 4 гига
Quote
Я слыхал что есть такие карты которые якобы не загружают центральный процессор, имеют на борту свою тягу, это реальность лили же миф?
да, есть такие
лучшие карты это UAD со встроенным процессором на борту
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Оперативная память для нормальной работы в Cubase SX3
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase