Среда, 22.11.2017, 01:56
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!



Страница 1 из 212»
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема воспроизведения и работы аудио файлов в Cubase 5 (В шкале VST Perfomence перегруз параметров Disk)
Проблема воспроизведения и работы аудио файлов в Cubase 5
SlangidДата: Четверг, 27.05.2010, 03:27 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги. Кто знает пути решения данной проблемы, буду признателен!!!
Работаю в PC Win XP процессор i7, оперативки много, звуковая - Focusrite Saffire PRO 24.
При работе в Cubase 5 (версия от Air) возникает одна и та же проблема при работе с ауди треками. Как только я начинаю их загружать и редактировать, появляется в шкале VST Perfomence перегруз, что соответственно приводит к торможению воспроизведения музыки. Пытался изменять ASIO Bufer Size от 256 до 2040, результата нет. Драйвера карты обновил. Пробовал работать на другой звуковой карте. Тоже без результатно. Пробовал его переустановить с очисткой реествра - увы не "аллё". При работе с VST инструментами происходит легкое похрустование. Кто сталкивался с данной проблематикой - отзовитесь плизззззз
P.S. на данном системнике Cubase SX 2 работает безукоризненно. WaveLabe 6, Vegas 7, Adoba Audition 3 также работают без замечаний. И что интересно, на ноутбуке стоит таже версия Cubase 5 - там все работает изумительно.
 
MizantropДата: Пятница, 08.07.2011, 14:35 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Абсолютно такая же проблема и у меня! Перепробовал абсолютно все. Также и 3-й подвисает, и 5-й и Nuendo тоже.
Если у кого найдется какое-нибудь предположение что это может быть - буду благодарен.
PS - есть подозрение что это хард... (хотя новый)
 
MizantropДата: Пятница, 08.07.2011, 14:36 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Абсолютно такая же проблема и у меня! Перепробовал абсолютно все. Также и 3-й подвисает, и 5-й и Nuendo тоже.
Если у кого найдется какое-нибудь предположение что это может быть - буду благодарен.
PS - есть подозрение что это хард... (хотя новый)
 
panov-05Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:11 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
возможно у вас асио задержка стоит очень минимальная
её нужно увеличить скорей всего
или к примеру из опыта у вас стоит слабая или встроенная видеокарта
 
MizantropДата: Суббота, 09.07.2011, 02:17 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
panov-05, до 10 милисекунд выставил... ставил и больше - такая же тема.
карта Emu 1820 - все хорошо в этом отношении... измучался... вместо того чтобы музыку писать занимаюсь изучением практик системного администратора=(
 
panov-05Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:32 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня такая же карта но только с буквой m
возможно ты поставил пиратский плагин обработки
было такое из за т ракса и waves
и ты про видеокарту не сказал какая она у тебя
 
MizantropДата: Вторник, 12.07.2011, 04:39 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (panov-05)
и ты про видеокарту не сказал какая она у тебя

видеокарта - NVIDIA GeForce GT 220.
плагины пока никакие вообще сторонние не устанавливал.
установил параметр ключа ErrorMode. (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows.) - 2, кэш стал расти поменьше, но все равно в определенные моменты близко к зашкалу - ранее такого не было. При чем хочется заметить - значение DISK растет там где нет ничего особливо перегружающего.
 
CyberDJДата: Вторник, 12.07.2011, 14:22 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 12
Статус: Offline
Может мой опыт поможет?

Я устранил проблему так: в настройках питания должно значиться "включен постоянно" иначе система будет экономить на скорости процессора (у меня ноут),
- отключил счетчики дисков - в командной строке ввести "dickperf -n" и Enter,
- снял индексирование для быстрого поиска со всех дисков (в свойствах),
- и самое главное - Мой компьютер/свойства (на пустом месте)/дополнительно/визуальные эффекты, использование процессора, оперативной и виртуальной памяти/дополнительно/распределение времени процессора оптимизировать для служб работающих в фоновом режиме

производительность выросла раза в два, теперь даже при перегрузке когда горит красный индикатор искажений может и не быть...
Еще важно использовать драйвер именно той карты которая используется...
 
MizantropДата: Вторник, 12.07.2011, 15:13 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за желание помочь - все сделал как вы написали, но проблема осталась та же... Уже всю голову себе сломал.
 
CyberDJДата: Среда, 13.07.2011, 10:23 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 12
Статус: Offline
А в каком качестве проэкт?
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема воспроизведения и работы аудио файлов в Cubase 5 (В шкале VST Perfomence перегруз параметров Disk)
Страница 1 из 212»
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase