Пятница, 24.11.2017, 10:25
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!



Страница 1 из 11
Форум » Cubase » Работа в программе » прошу помощи за небольшую сумму денег
прошу помощи за небольшую сумму денег
люттДата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:28 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
пацаны , саратовские среи вас есть нужно пару уроков по кубэйсу 3 и настройки миди клавы
 
SMARTДата: Вторник, 31.08.2010, 18:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы с сибири , но помочь всегда пожалуйста ...... подробней отпиши ..... в чем заморочки ...
 
SMARTДата: Вторник, 31.08.2010, 18:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Подробненько отпиши в чем нуждаешься .... ЛЮДИ и за спасибо помогут .....
 
люттДата: Вторник, 31.08.2010, 21:57 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня клава oxygen49 при работе в кубе 3 клавиши работают а клавиши управления записью перемоткой стоп плэй и повтор нет и клавиши трэков иещё 9 клавиш которых незнаю назначения.
 
CyberDJДата: Пятница, 03.09.2010, 09:53 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 12
Статус: Offline
А мы из Тагила тоже расскажем. Сначала поставь самый новый драйвер для клавы, на офсайте должен быть. Затем открывай меню "Устройства" (если куб русифицирован) 9 слева и щелкай в самом низу (кажется что-то про Device), слева выбери "Удаленные устройства" (самая нижняя ПАПКА в древе, хотя вот в 3 кубе это кажется Remote Deviсes) И нафига тебе 3 куб если пятый есть здесь(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2539801). Теперь жми на плюсик в верхнем левом углу окна и открывай туда Generic Remote подключай на вход и выход свою клаву и назначай на свои контроллеры все что душе угодно, хоть управление VST-плагинами. Если адреса контроллеров на клаве не настраиваются то смотри их в инструкции, иначе придется гадать, каналов 16 а адресов 128. В верхнем окне задаешь адрес контроллера "Controller" (по умолчанию) это регулятор (фишка крутилка), "Note On" и "Note Off" это кнопка. В нижнем окне выбираешь параметр который хочешь контролировать в программе. Имена контроллеров в самой левой колонке должны быть все разные иначе работать не будет. Если будешь назначать параметры треков , ане только транспорта и выходных каналов, то не меня й порядок треков в проекте иначе собъешь настройки... (с тебя миллион $) Да, и сохраняйсяв этом окне всегда, а-то потом ничего не найдешь...

Сообщение отредактировал CyberDJ - Пятница, 03.09.2010, 10:07
 
LuДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:04 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый CyberDJ и другие профи, помогите и мне-неразумной, пожалуйста! я много раз внимательно прочла Ваши рекомендации, но вопросов осталось много. Начну по порядку.

>> Сначала поставь самый новый драйвер для клавы, на офсайте должен быть.

Я пытаюсь подключить к компу цифровое пианино Casio Privia PX-120, на оффсайте драйвера для девайса не представлены, впрочем, я не нашла их нигде (возник вопрос, есть ли в них нужда).

>> Теперь жми на плюсик в верхнем левом углу окна и открывай туда Generic Remote подключай на вход и выход свою клаву...

так и сделала. Выставила MD100, чем обозначила, что подключаю устройство через переходник usb|midi марки soundking. может, это неверный выбор? в списке входа есть еще all midi imputs, а в списке выхода - Microsort GS Wavetable synth.

>> ...и назначай на свои контроллеры все что душе угодно, хоть управление VST-плагинами. Если адреса контроллеров на клаве не настраиваются то смотри их в инструкции, иначе придется гадать, каналов 16 а адресов 128.

вот с этого момента я ничего не поняла: "если адреса контроллеров на клаве не настраиваются" - как это проверить?
"то смотри их в инструкции" - что за инструкция?

Также, у меня возникли следующие вопросы:
в "менеджере МИДИ-устройств" моего устройства нет. Что делать?
ну, и напоследок, чтобы исключить самую наиглупейшую ошибку, вопрос: я вставила штекер с надписью out в соответствующее гнездо на casio, я ничего не перепутала?

 
LuДата: Вторник, 07.12.2010, 15:22 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
CyberDJ, может ты не видишь моего сообщения? откликнись, CyberDJ !!!
 
CyberDJДата: Четверг, 09.12.2010, 05:53 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 12
Статус: Offline
Привет! здесь можно писать в личку (pm) или через (profile) прямо на email.

Инструкция по эксплуатации конечно (если ты клаву не украла, она должна быть) мануалом зовется, там может их и не быть, но тогда стоит надеяться, что адреса стандартные, например Main Volume - СС 7(громкость инструмента, выделенного в данный момент midi-канала). СС - Control Chainge или как переведено русификатором Контроллер - это регуляторы, все вращающиеся и ползающие Фишки. Note On и Note Off - соответственно нажатие и отпускание клавиши или кнопки. Используй функцию Learn (обучение). Для этого надо настроить все параметры кроме адреса в Generic Remote, выделить, нажать Learn и активировать нужный регулятор на клавиатуре.

В менеджере миди устройств твоя клава может выглядеть как USB-MIDI Device. Out всегда втыкается в In и наоборот, в данном случае у нас сигнал с клавы (Out) идет на комп (In). Переходник usb-midi может не помочь, как это было у меня с M-Audio.

 
Форум » Cubase » Работа в программе » прошу помощи за небольшую сумму денег
Страница 1 из 11
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase