Среда, 22.11.2017, 01:50
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!



Страница 1 из 11
Форум » Cubase » Работа в программе » Оптимальный компьютер для Cubase 5 и VST
Оптимальный компьютер для Cubase 5 и VST
kononov76Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:24 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день!
Давненько не обновлял я свой комп (времени не было абсолютно), и застрял где-то на уровне Pentium 4 2.8 ГГц. Какова оптимальная конфигурация компьютера "наших дней" для беспроблемной работы с Cubase/Nuendo, большим количеством VST инструментов и аудиотреков, да еще и с обработкой? Core i5, Core i7 - что выбрать? Или это чисто игровые машины, и достаточно будет более слабой конфигурации?

Спасибо

Jurgen

Сообщение отредактировал kononov76 - Четверг, 27.01.2011, 19:24
 
Keitarou-senpaiДата: Пятница, 28.01.2011, 00:28 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Лично у меня система следующая:

Intel Core i5 (4 ядра), 3,2 GHz, 4 Gb RAM, 500 Gb HDD, 1400x1050.
Win 7 Home Premium
(лучше всего по максимуму отключить все навороты визуализации, стили aero, десктоп, всевозможные гаджеты, переходы на летнее время и т.д. и т.п. Да и вообще выключить все ненужные службы и процессы). Установить пустой рабочий стол только с самыми необходимыми ярлыками.

Самое главное - иметь хорошую звуковую карту (лучше профессиональную) с минимальными задержками сигнала - с полной дуплексной поддержкой ASIO. Я купил себе M-Audio Delta Audiophile - задержки сигналов составляют 2 мс на частотах 48 и 96 kHz.
Очень доволен. (даже простое прослушивание музыки вызывает восторг)

Конечно, рабочая станция на базе Intel Core i7 (особенно с 12 ядрами) - будет пахать так, как никому и не снилось))). Но всё дело в том, что сам кристал только что вышел и стоит в розницу около 1000 евро. Поэтому я не вижу никакого смысла в нём (в i7). Впринципе можно взять и гораздо более простой i7, но мне кажется что себя реализовать по максимому он, скорее всего, сможет разве что в крутых играх. У меня i5 - и то даже 25-30% не нагружал CPU. Причом в основном это касалось только одного ядра, другие три просто "спали" (1-3%) cool
Некоторые вполне хорошо работают в Cubase 5 и на PIII Xeon, AMD x64 Dual Core, Phenom, а то и проще. Просто, если использовать компьютер только для студии (убрать или не устанавливать вовсе всяческие игры, графсофт и прочее мультимедиа) то даже на самом простом двуядерном процессоре будет отлично работать без проблем.

P.S. Штайнберги уже склепали Cubase 6 happy
а я и половины пятого ещё не знаю)))

 
kononov76Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
По сути да - компьютер будет только для студии, игры - мимо. Аудиодевайс у меня M-Audio Ozone. В общем, как я понял, можно смело брать платформу i5. Cпасибо за инфу огромное.
 
Keitarou-senpaiДата: Пятница, 28.01.2011, 21:21 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста.
Кстати, так для сведения - я по началу работал на мультимедийном компе с Core i5 (был битком забит всяческими эмуляторами, играми, софтом). Поэтому на "чистом". "девственном", непорочном))) компе с этим процессором по идее всё и вся будут просто летать в буквальном смысле слова.
 
kononov76Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:26 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, а если сей комп будет ноутбуком с теми же параметрами? Пойдет же? Все равно Ozone - USB девайс.
 
Keitarou-senpaiДата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:17 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Сам кристал вроде отличается в основном по архитектуре и возможно размеру. Поэтому не думаю что, он будет сильно или вобще отличаться в мощности от своего собрата. Возможно тут будет играть роль скорости всевозможных шин (я больше композитор и саунддизайнер, нежели спец по компьютерному "железу"=) Тут самое главное, чтоб памяти было как можно больше.
Но честно говоря, если требуется ноут именно PC (не Mac), то за эти же деньги можно взять очень недурственный стационарник, Конечно, если мобильность не столь необходима. Его и аппгрейдить проще. Просто ноуты на базе i5 сейчас относительно дороги. Посчитай сам - такой ноут в самой простой конфигурации обойдётся порядка 30-35 тысяч. Я уже не говорю про Маки, кои обойдутся не меньше чем 55-120 тысяч. (!) За эти деньги лучше купить отменные мониторчики ближнего поля =))
Ну как-то так, мог и ошибиться, конечно.
 
CyberDJДата: Вторник, 01.02.2011, 06:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 12
Статус: Offline
Куб, по сути, та-же игрушка, только ты сам делаешь ее на сколько тебе угодно тяжелой. Нет такого процессора который нельзя было бы загрузить под завязку почти мгновенно. Например можно просто взять и выставить частоту проэкта в 192KHz...
 
Keitarou-senpaiДата: Четверг, 03.02.2011, 06:43 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну это скорее всего, если работать над проектом DVD-Audio, наверное. Мне хватает и 96 Khz при 2-3 мс latancy для аудио. Просто если грамотно подходить к подбору плагинов (Н., отказываясь по к-либо причинам от родных) и правильно же их все настроить, то можно спокойно работать над проектом на "полупустом" процессоре, даже в подзавязку (в определённом смысле) забитом проекте. Но ведь в любом случае цель вовсе не слепое нагромождение проекта всевозможными плагинами (даже если процессор позволяет), а наоборот их рациональное использование (касаемо обработок всех сигналов; хотя и использование чрезмерно большого числа VST инструментов - дурной тон и любительский класс, грубо говоря. Да и сводить потом сие "ласкутное одеяло" потом по полгода надо будет).
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Оптимальный компьютер для Cubase 5 и VST
Страница 1 из 11
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase