Суббота, 22.07.2017, 11:37
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!



Страница 1 из 11
Форум » Cubase » Работа в программе » Cubase 4 - как подключить синтезатор (Casio CTK-3000)
Cubase 4 - как подключить синтезатор (Casio CTK-3000)
werandaДата: Четверг, 05.05.2011, 19:44 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня синтезатор Casio CTK-3000
В Cubase 4 выбираю команду - Devices - MIDI Device Manager - Installed Devices
Открывается окно Add MIDI Devices - там список сценариев инструментов, но моего синтезатора (Casio CTK-3000) там нет.
Что делать? Как правильно подключить мой синтезатор к компу и сделать запись на дорожку?
 
AndersenДата: Пятница, 06.05.2011, 19:50 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
weranda,подскажите,реагирует-ли ваш компьютер,когда вы подключаете к нему ваш синтезатор через USB.
 
werandaДата: Пятница, 06.05.2011, 20:23 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Andersen
weranda,подскажите,реагирует-ли ваш компьютер,когда вы подключаете к нему ваш синтезатор через USB.
Да! - он его видит, как аудио устройство!
 
CyberDJДата: Суббота, 07.05.2011, 09:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 12
Статус: Offline
Надо наверное создать миди-трек, назначить его на инструмент и клава должна звучать, для записи надо только нажать запись при выделенном данном треке. Совсем другой вопрос, если вы хотите чтобы сам синтезатор Casio звучал в Кубе, тут его нужно подключать по аудио или, если есть, SPDI/F.
Если надо назначить на регуляторы Casio какие-то параметры в Кубе, надо пройти: Device/Device Setup/ и в левом верхнем углу, нажав на плюс, выбрать Generic Remote, назначить на вход и выход Casio, потом уже в таблице назначать параметры...


Сообщение отредактировал CyberDJ - Суббота, 07.05.2011, 09:53
 
AndersenДата: Суббота, 07.05.2011, 20:04 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
А в этой вкладке что у вас присутствует: http://cubase.su/_fr/5/6463403.png
 
werandaДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:20 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем!
Подключил синтезатор и записал на миди пробную дорожку!
Всё получилось! Буду дальше экспериментировать!
 
werandaДата: Вторник, 10.05.2011, 21:40 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос в продолжении темы - запись с синтезатора есть, но все отпечатки клавиш получаются немного длиннее размера клеток.
Поэтому приходится каждый отпечаток править карандашом до нормального размера.
Как ещё можно это сделать? Что-то там с квантизацией...
 
CubManДата: Понедельник, 06.05.2013, 16:45 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте. У меня 5 куб и  аналогичная проблема. И тоже внешний синт Casio CTK-3000. Но куб его определяет как uno midi interface-название миди кабеля мой скрин-http://fastpic.ru/view/48/2013/0506/9e923a33dbc8d3ac0b8e2c342379825c.jpg.html . В настройках миди все активно. На транспортной панели уровень активности миди прыгает. Но когда я жму клавишу на синте, то ничего не реагирует, нет сигнала. Проверял на других секвенсорах, то там все работает, миди сигнал есть. А в кубе 5 как не настраивал сигнала нет. Во всех настройках проставил на дынный  uno midi interface.  Может в настройках опять что то не так делаю?  :(

Сообщение отредактировал CubMan - Понедельник, 06.05.2013, 16:48
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Cubase 4 - как подключить синтезатор (Casio CTK-3000)
Страница 1 из 11
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase