Четверг, 27.04.2017, 02:29
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество свободно, без лимитов и ограничений!



Страница 1 из 212»
Форум » Cubase » Работа в программе » ПРИСОЕДИНЕНИЕ VST-ИНСТРУМЕНТА К МИДИ
ПРИСОЕДИНЕНИЕ VST-ИНСТРУМЕНТА К МИДИ
boobalaДата: Пятница, 22.07.2011, 16:04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Создал 4 миди трека (kick,clap, hat, perc) подгузил VST (groove agent 1) назначил каждый выход с 4 миди треков на отдельный вход VST каналов, но все равно сигнал со всех 4 миди треков поступает только на 1 Vst канал, на остальных 3 Vst каналах звука нет.
В чем проблема?
 
Shurygin87Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:46 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
Я, к сожалению, не работал с грув агентом ни разу. Может не все понимаю, но у меня вопросы такие:

Мне с каналами не очень понятно. Я вот понимаю, если есть один VSTi, а в нем, например, четыре разных инструмента зашито. (ударники, гитара,бас, пиано) И вот, подключаешь к проекту один инструмент и четыре мидитрека направляешь на четыре разных канала этого одного VSTi - получаешь квартет музыкантов. То есть каналы нужны, чтобы одной и той же нотой можно было четыре разных инструмента озвучить.

А в грув агенте вроде бы каждому звуку своя единственная миди клавиша соответствует. Какие там каналы?
Мне просто и для себя интересно, ну и чтобы для помощи по теме.
 
boobalaДата: Пятница, 22.07.2011, 16:50 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
не так выразился с groove agent 1. Вот скрин может понятнее будет http://boobala.promodj.ru/foto/710001/#foto4216355
 
Shurygin87Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:12 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
может, ноту не ту поставил? Сверху индикаторы показывают миди сигналы, а снизу - громкость. если нота на дорожке clap пустая, то значит и снизу, там где отмечено зеленым цветом ничего не будет показывать и звучать.

И еще мне все равно не понятно, зачем слева, где отмечено, ставить цифру 2? Попробуй поставить 1 или ANY.
Еще можно попробовать миди трек с дорожки clap перетащить на дорожку kick и посмотреть, будет он там работать или нет.

Пока маловато мне информации, чтобы догадки еще строить... До конца еще не понимаю, о чем речь
 
boobalaДата: Пятница, 22.07.2011, 18:37 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще http://boobala.promodj.ru/foto/221220/#foto4216677. дело не нотах, а втом что сигнал со всех 4 миди треков поступает только на один VSTканал.
 
Shurygin87Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:16 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
Не, сложно...

Вот, я создаю проект, нажимаю F11 и подключаю к проекту инструмент грув агент.
Потом создаю два миди трека(для примера, чтобы проще было) - обзываю их как нибудь
Потом к ним подключаю один и тот же инструмент. - грув агент, значит.
У меня в выпадающем списке VST instruments - groove agent one (который на рисунке внизу) всего две дорожки - volume и master volume. А такого, как у тебя нету, чтобы на каждый миди трек своя дорожка с громкостью... Значит, что то я не так делаю, чего то не понимаю...

Если честно, то я , в общем-то, не очень понимаю, зачем эти нижние дорожки нужны. И еще хорошо бы понять, зачем мы это обсуждаем, зачем разделять на каналы, и куда эти разделенные каналы потом девать нужно?
 
boobalaДата: Пятница, 22.07.2011, 21:09 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Правильно, вначале всего две дорожки, необходимое кол- во каналов устанавливаем в F11, нажимаем в левом верхнем углу [-> и выбираем выбираем необходимое количество VSTканалов. Далее выхода с миди треков назначаем на эти каналы. Затем создаем groop chanel track и называем его drums и выхода с этих vst каналов назначаем на вход этого канала. Т.е работа с группами инструментов : drums, bass и.т.д, намного проще чем с каждым каналом по отдельности. Это все показывается в видео от Sonic Academy-How to make progressive house in Cubase. Можешь скачать и посмотреть. Просто думаю может у меня какой-то глюк в кубе?
 
Shurygin87Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:57 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
я попробовал по видео сделать все, у меня такая же фигня, так что думаю, что не в кубе дело.
Покопаюсь, может чего придумаю.
 
Shurygin87Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:22 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
Разобрался =)

Короче: Заходишь в саму оболочку грув агента. Какой из пэдов какому каналу будет соответствовать нужно самому задавать. А делается это просто. Тыкаешь на пэд с нужным звуком, который будет, например, на втором канале. А слева - где монитор и ручки всякие, нажимаешь на кнопку play . И там ручка Output - крайняя справа. Вот ей и задаешь, какой это будет канал.

Уф. Хороший вопрос был =)
 
boobalaДата: Суббота, 23.07.2011, 19:49 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо чел все работает. Все очень просто делается.
 
Форум » Cubase » Работа в программе » ПРИСОЕДИНЕНИЕ VST-ИНСТРУМЕНТА К МИДИ
Страница 1 из 212»
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase