Суббота, 18.11.2017, 11:21
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!



Страница 1 из 11
Форум » Cubase » Работа в программе » В Cubase 5 неправильно работает midi (То тормозит то спешит. Помогите подалуйста!!!)
В Cubase 5 неправильно работает midi
mirage87Дата: Среда, 31.08.2011, 15:14 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Записываю midi с Alesis DmPro на компьютер. Софт Cubase 5
На компьютере установлен Windows 7.
Когда бьешь по малому барабану (для примера) с одной и той же скоростью, звук воспроизводится нормально и без тормозов. После этого включаешь уже готовый midi трек и звук этого барабана воспроизводится не так как он звучал. Где-то срабатывает раньше, а где-то позже.

Помогите пожалуйста. какие есть решения проблемы?

Спасибо! happy


Сообщение отредактировал mirage87 - Среда, 31.08.2011, 15:18
 
Shurygin87Дата: Среда, 31.08.2011, 16:08 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
А ты уверен, что некоторые из звуков воспроизводятся именно раньше, а не позже?
Может режим какой-нибудь хитрый стоит, чтобы миди-ноты привязывались к сетке, поэтому они не в своих местах.

Попробуй для начала сохрани трек, перезагрузи комп, послушай опять проект, Попробуй виртуальный инструмент поменяй, послушай.
 
mirage87Дата: Среда, 31.08.2011, 17:08 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Точнее, да, некоторые чуть позже. smile
Даже когда возвращаешь сигнал на модуль, тоже самое.
херь какае-то!!!
 
Shurygin87Дата: Среда, 31.08.2011, 20:56 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
Не, ну тут надо понимать, что все операции по записи и возвращению обратно происходят с какой-то задержкой. Либо в драйвере поковыряться и настроить, либо на дорожке можно самой уставку сделать, чтобы трек с запозданием или наоборот с опережением проигрывался. Настроишь величину задержки или опережения, а потом ставь на всех своих барабанных треках. И должно ровненько звучать
 
wazlawДата: Четверг, 19.01.2012, 17:41 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 4
Статус: Offline
Просто записанный мидик надо ещё отквантизовать. И бить в барабан включив метроном. И посмотреть, включена ли функция автоматической квантизации в левом нижнем угла панели транспорта.
 
MetallerДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:19 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
ресурсов компа хватает? сталкивался с подобным, когда писал ещё и звук, пользуясь asio4all... звук приходил ровно, а миди с алесиса гуляли на непредсказуемую величину.... правда вроде трек целиком уходил, не отдельными нотами.... может касперский какой играется? лишних служб в винде нет? ...не люблю я семёрку...уж больно она себе на уме...
...и ещё интересно, это только алесис так забавляется или с другими производителями тоже бывает? (у меня Alesis Trigger I/O...как пишет ударку мне не нравится....и не понятно толи барабанщик косячит, толи модуль :))
 
Форум » Cubase » Работа в программе » В Cubase 5 неправильно работает midi (То тормозит то спешит. Помогите подалуйста!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase