Воскресенье, 19.11.2017, 15:13
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!



Страница 1 из 212»
Форум » Cubase » Работа в программе » Прошу о помощи, некие проблемы с Cubase 5 (Перегружает "disk", в следствии чего проподает звук.)
Прошу о помощи, некие проблемы с Cubase 5
Ioann89Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:05 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Думаю эта тема уже была где-то ракрыта. Такой вопрос. В transport с лева есть две шкалы, Asio и Disk (на сколько я понимаю, их загруженность). Disk начинает самопроизвольно, в любой последовательности, в непредсказуемых местах (каждый раз по разному) перегружаться, в следствии чего пропадает звук. В проэкте используются стерео аудио дорожки, штук 12-15, но одновременно работают не более 3 х. На всех висят плагины Reverb от Waves и Ozone Izotop 4.
Комп: ноут Aser (модельку не скажу сейчас), проц Intel i3 2300 (4х-ядерный), оперативы 4 гига, жесткий один, разделенный (марку тоже не помню), звуковая m-audio fast track pro, операционка Win 7 pro 64. Подскажите кто чем может, я находил ответ, что то типа, "заменить жесткий", но сейчас я не представляю это возможным. Есть какие-то еще решения?
Использую я все это дело для воспроизведения минусов, с одного канала звук уходит ударнику (метроном), со второго сам минус на порталы, то есть все это должно работать в реальном веремени. На выступления, я просто делаю две дороги, и пускаю на разные каналы, но даже при таком не значительном проэкте, звук умудрятся пропадать.
 
Shurygin87Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:28 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
А на выступления две дороги в отдельном проекте делаются или в этом же?
Вроде бы кубу по барабану , заглушены дорожки или нет, все равно ресурсы тратятся. Если учесть, что на каждой дорожке еще и плагины висят... получается довольно серьезная нагрузка...
Замораживать треки не пробовал?
Но. если в отдельном проекте всего две дорожки тормозят, то это уже серьезная проблема...
 
flashgordonДата: Вторник, 10.01.2012, 15:56 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Disk начинает самопроизвольно, в любой последовательности, в непредсказуемых местах (каждый раз по разному) перегружаться

Не понятна эта фраза, можно поточнее? Что именно происходит?
Я бы отказался от использования Ozone Izotop 4, тем более в реальном времени.
 
MetallerДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:30 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
для чего на всех дорожках плагины Reverb от Waves и Ozone Izotop 4?
как сказал Shurygin87, кубэйз тратит ресурсы даже на неактивные дорожки. оптимизируйте работу. вариантов вижу два: либо замораживать дорожки (теряется оперативность и нельзя рулить в реальном времени) либо (если я правильно понял ситуацию) сделать FX канал, на котором повесить ваши обработки, а с треков делать туда посылы.
 
wazlawДата: Вторник, 17.01.2012, 22:49 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня было на Пне 4-м, 3.0Гц, и 1Гб ОЗУ и шесть дорожек синтезаторов тянет, обвешанных VST-плагами. Если ещё больше, тогда уже трещит. А с вашим ноутом должно быть ещё проще. Видимо, что-то не так в настройках.
 
Ioann89Дата: Четверг, 19.01.2012, 07:57 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Flashgordon, рядом со шкалой Asio, есть шкала Disk, с Asio понятно, это нагрузка на буфер карты, а Disk я так понял, это работа с ,собственно, жестким. А что вы можете посоветовать вместо Izotop? Меня в нем интересовал плагин, что-то типа Stereo Spread, если не ошибаюсь.
Wazlaw, может быть дело и в настройках, хотя я перелистывал книжку Петелиных, и произвел все приводимые там в пример настройки. Может быть стоит еще что то полистать?
Metaller, спасибо, попробую сделать FX каналами. А плагины висят для расположения инструментов в пространстве.
Shurygin87, да, конечно, на выступление в итоге делаю две дороги, но делаю один большой проект, в котором находится вся программа выступления. А на репетициях хотелось бы работать с полным проектом, что бы можно было регулировать громкости.
 
wazlawДата: Четверг, 19.01.2012, 12:05 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 4
Статус: Offline
Ioann89, Хотелось бы вам посоветовать хороший плагин по стереобазе. Но, когда буду дома, дам ссылку. Или же, пришлю вам.
Мне понравилась статья Семилетова вот эта - http://soundheresy.ho.ua/. Благодаря ей, я ещё кое в чём разобрался в секвенспрогах. Может и Вы что найдёте в настройках.


Сообщение отредактировал wazlaw - Четверг, 19.01.2012, 12:07
 
Ioann89Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:48 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ООО, огромное спасибо! Буду ждать ссылку и обязательно прочитаю статью! с тяжелыми проектами такое бывает, это понятно, но вот как быть с двух дорожечным проектом? одна из дорожек может просто отрубиться в самый не подходящий момент) А момент действительно не подходящий - дорожка метронома, ударник сбивается. Кстати, проверил проект на другом ноуте, по параметрам заведомо ниже, но с той же картой - все в порядке, все работает как часы.
 
wazlawДата: Пятница, 20.01.2012, 00:00 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 4
Статус: Offline
Ioann89, Дайте мыло, на которое выслать плагин.
 
Ioann89Дата: Пятница, 20.01.2012, 07:17 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
starpearl89@gmail.com
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Прошу о помощи, некие проблемы с Cubase 5 (Перегружает "disk", в следствии чего проподает звук.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase