Суббота, 23.09.2017, 08:42
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!

Статистика



Страница 1 из 212»
Форум » Cubase » Работа в программе » Не могу синхронизировать Cubase 5 и M-audio Fast track usb (Мольба о помощи)
Не могу синхронизировать Cubase 5 и M-audio Fast track usb
Vergiliy09Дата: Четверг, 08.03.2012, 04:40 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня. Битые сутки мучаюсь с полной синхронизацией звуковухи и проги. Выходы определяются, а вот входы всё время в состоянии inactive. При чём он везде её видит, встроенные асио дрова цепляет без проблем, но вот запись сделать невозможно! Так же не понятно почему не могу миксдаун сделать - пишет "The left and right locators must be set"
Возможно это имеет отношение к делу: при попытке открыть "control room Mixer" выдаёт ошибку "the control room is disabled"

Сразу поясню, что в программах pro tools и guitar rig 5 всё работает отлично, так что в техническом плане с картой всё нормально, драйвера свежие и программы все встали ровно.

ОЧень прошу помочь, ибо вдохновение есть, а запись произвести не могу!(((
 
wazlawДата: Четверг, 08.03.2012, 18:19 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 4
Статус: Offline
Vergiliy09, =почему не могу миксдаун сделать - пишет "The left and right locators must be set" =
Выставьте локаторы в начало и конец будущего микса.

=при попытке открыть "control room Mixer" выдаёт ошибку "the control room is disabled" =
Нажмите повторно, и должно быть "enabled".

=вот входы всё время в состоянии inactive.=
Настройте все входы в микшере карты.


Сообщение отредактировал wazlaw - Четверг, 08.03.2012, 18:20
 
YovorgyДата: Вторник, 08.01.2013, 16:07 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Вижу уже много времени прошло, но отпишусь т.к. нужна самому помощь. Звуковая у меня такая же. Чтобы все порты были активны, я зашел в Devices/Device setup/VST System Link/ и там выставил в "ASIO Input" Line In 1 Fast Track и у меня все порты стали активными, но запись все равно не идет и так же не могу попасть в Control Room Mixer. Vergiliy09, если ты нашел причину по которой не идет запись и если не сложно, отпишись, а то та же ситуация - вдохновение прет, а сесть и поработать не получается wacko ((( Заранее спасибо.
 
Shurygin87Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:23 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
Вопрос: зачем лезете в настройки VST system link?

Смотрю в книжку Петелиных, там написано:
VST system link - настройки Cubase5 для работы в сети студийных компьютеров в целях распределения вычислительной нагрузки, связанной с обработкой музыки.

Вы на нескольких компьютерах одновременно работаете что ли???
Мне кажется, что у вас проблема не в этом. Опишите, что там не работает у Вас?


Сообщение отредактировал Shurygin87 - Среда, 09.01.2013, 00:32
 
YovorgyДата: Среда, 09.01.2013, 21:59 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер. Компьютер использую один. В VST system link полез интереса ради. Просто искал выход из ситуации. Сейчас я вернул в этом разделе все как было первоначально. Все порты активны. Я купил микрофон(shure sm48s), планирую с помощью Cubase5 записывать напрямую инструменты(гитара акустика губная гармоника) через него. Смотрел туторы как это делается, но в них не было описано через какую зв. карту идет запись и вообще как подключается все, только сам процесс записи. Проблема собственно в том, что Cubase5 не видит микрофон. Карту саму видит(в VST Audio System выбрал свою карту) и когда говоришь в микрофон видно, что сигнал на звуковую идет (моргает индикатор). Но в транспортной панели все тихо. Там индикаторы звука молчат. Вроде все пока.
 
Shurygin87Дата: Среда, 09.01.2013, 22:55 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
Все просто.
Нажми F4. Там закладки input и output. В этих закладках укажи audio device - свою карту(драйвер) то есть, а так же сами входы.

Насколько понимаю, сразу увидишь реакцию индикаторов на транспортной панели (F2)

Когда трек соберешься записывать, не забудь указать источник сигнала на панели трека.

У всех примерно одни и те же проблемы =)
 
YovorgyДата: Среда, 09.01.2013, 23:11 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Нажал F4. Моя карта там уже была выбрана все порты видны. Получается, я ничего и не сделал и соответственно проблема осталась((
 
Shurygin87Дата: Среда, 09.01.2013, 23:18 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
она выбрана и в input и в output?
Важнее даже: В Input выбрана карта?


Сообщение отредактировал Shurygin87 - Среда, 09.01.2013, 23:24
 
YovorgyДата: Среда, 09.01.2013, 23:25 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Именно. В inputs в audio device моя карта

Сообщение отредактировал Yovorgy - Среда, 09.01.2013, 23:28
 
Shurygin87Дата: Среда, 09.01.2013, 23:31 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
Click - это вывод звука метронома на эти каналы.
Все таки расставим точки над i :
В инпуте devise port указаны?

А звук с выхода есть?


Сообщение отредактировал Shurygin87 - Среда, 09.01.2013, 23:33
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Не могу синхронизировать Cubase 5 и M-audio Fast track usb (Мольба о помощи)
Страница 1 из 212»
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase