Вторник, 21.11.2017, 12:55
Cubase
Главная Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Рекомендуем

Размещайте и монетезируйте свое творчество!



Страница 1 из 212»
Форум » Виртуальные инструменты и эффекты » VSTi » Guitar rig in cubase 5 (гитар риг в кубейсе выдает урезанный звук пресета)
Guitar rig in cubase 5
reol1Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:23 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, есть проблема.
в гитар риге 5 гитара звучит отлично сочный насыщеный звук, но если я запускаю гитар риг в кубейсе в качестве вст инструмента, звук как буд-то урезается. Т.к. тот же пресет звучит как-то убого...
приходится записывать средствами гитар рига а потом импортировать в кубейс звуковой файл. Криво, но пока другого решения не вижу. МОжет кто сталкивался, подскажите решение.

p.s.
на забугорных форумах встречал такую же тему. Там человек решил свою проблему повышением входного уровня в гитар риге. Попробывал его вариант решения. но не подходит, при повышении уровня громкости появляется шум.
 
Shurygin87Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:59 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
Может, после записи использовать эффект не в реальном времени, а попробовать к самому аудиофайлу применить? Может он тогда нормально его обработает?
 
reol1Дата: Пятница, 11.01.2013, 08:46 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
можно попробывать конечно, но смущает то, что люди не жалуются на это, поэтому у меня такое ощущение, что может где-то что-то надо бы подкрутить, где-то добавить уровня, может в кубейсе где надо уровень записи ВСТ прибавить, фиг знает там столько настроек, что до всех не доберешься...
 
Shurygin87Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:56 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
А может в плагине Гитар рига в настройки можно залезть и посмотреть?
А так уверен на сто процентов, что звук не тот? Может, кажется просто?
 
wazlawДата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:47 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 4
Статус: Offline
Shurygin87, Думаю, что у reol1, не совпадают настройки Рига с битностью и сэмплрэйтом проекта в Кубе.
 
reol1Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:02 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
да. звук совершенно другой.
попробую покапать настройки в плане битности. Но когда открываешь гитар риг. в нем нет возможности ковыряться в его настройках, все настройки асио и битности есть только в проекте кубейса и в самом кубейсе.
 
reol1Дата: Понедельник, 14.01.2013, 08:25 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
я нашел в чем косяк, но не знаю как его исправить...
вобщем как бы это объяснить)))))
в гитар риге у меня пресеты в основном все сделаны со сплитером, т.е. в левый канал играет один усилок со своими параметрами, в другой канал играет другой усилок со своими "замутками".
а если гитар риг запускаешь в кубейсе, то играет по сути только одна половина сплитера, но на оба канала...
т.е. если на сплитере пододвинуть регулятор в одну сторону звук есть, в оба канала (а должен только в один) , а в другую замолкает вообще весь звук...
и как сделать, чтобы пресет заработал как надо. не знаю. Подозрения на настройки кубейса с его маршрутизацией каналов и т.д.
 
Shurygin87Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:58 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 7
Статус: Offline
Интересная находка. Может, надо гитару на стереотрек записать? Ну или пустить моно-гитару на стереотрек, а на этот стереотрек повесить гитар риг...
 
reol1Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:57 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
сегодня приду буду искать, спасибо за идеи
 
reol1Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:33 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Shurygin87, ты оказался прав)))) надо создавать стерео трек, тогда работает пресет в оба канала, так как должен)) спасибо, тебе и всем кто откликнулся
 
Форум » Виртуальные инструменты и эффекты » VSTi » Guitar rig in cubase 5 (гитар риг в кубейсе выдает урезанный звук пресета)
Страница 1 из 212»
Поиск:


2008 (с) cubase.su Форум Сubase