link2261 link2262 link2263 link2264 link2265 link2266 link2267 link2268 link2269 link2270 link2271 link2272 link2273 link2274 link2275 link2276 link2277 link2278 link2279 link2280 link2281 link2282 link2283 link2284 link2285 link2286 link2287 link2288 link2289 link2290 link2291 link2292 link2293 link2294 link2295 link2296 link2297 link2298 link2299 link2300 link2301 link2302 link2303 link2304 link2305 link2306 link2307 link2308 link2309 link2310 link2311 link2312 link2313 link2314 link2315 link2316 link2317 link2318 link2319 link2320 link2321 link2322 link2323 link2324 link2325 link2326 link2327 link2328 link2329 link2330 link2331 link2332 link2333 link2334 link2335 link2336 link2337 link2338 link2339 link2340 link2341 link2342 link2343 link2344 link2345 link2346 link2347 link2348 link2349 link2350 link2351 link2352 link2353 link2354 link2355 link2356 link2357 link2358 link2359 link2360 link2361 link2362 link2363 link2364 link2365 link2366 link2367 link2368 link2369 link2370 link2371 link2372 link2373 link2374 link2375 link2376 link2377 link2378 link2379
Cubase
Меню сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Тонкая настройка Cubase (Отпечатки изображаются на 1/32 раньше сыгранного) 
Тонкая настройка Cubase
CheslavДата: Суббота, 14.11.2009, 15:49 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Уважаемые коллеги и братья по цеху — зравствуйте !

Помогите разобраться с проблемой, которая меня уже изрядно достала…
Дело в том, что отпечатки клавиш в редакторе Еdit прописываются не с "задержкой" (с этим все давно понятно) , а наоборот — "с опережением" . А это, как Вы понимаете, доставляет не меньше хлопот. Тем более когда, дело имеешь с большими Биг-Бендовыми партитурами.

Работаю я в Cubase 4 c cэмплерами Halion 3 и Kontakt 3 на миди контроллере Edirol PSR-80, используя Аудио миди интерфейс TASCAM FW — 1884
Пробовал тупо экспериментировать, прописывая отдельные импульсы в строгом соответствии с метрономом и по протоколу Миди и по USB — результат тот же.
Вот поэтому, приходится каждый раз после очередной сыгранной партии лезть в Edit и "оттаскивать" отпечатки примерно на 1/32 назад. Достало !!!
Может, где то в настройках Cubase можно эту проблему отрегулировать.
И еще.
Если, в редакторе Score русский текст можно добыть выставив шрифт New Time Roman.
То как можно добиться русского отображения текста в главном окне Сubase, а также русской подписи при экспортировании (Мixdown) aудио файла.

Заранее благодарен.
Надеюсь быть услышанным.
С уважением Cheslav

DJ-XДата: Суббота, 14.11.2009, 22:12 | Сообщение #2
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Это инфа по русским шрифтам !
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18390

Если не охота в реестре ковыряться тогда можно один раз запустить эту програмку и перезагрузиться и всё будет на русском и не будет крякозябр !
http://uploadbox.com/files/56662980c4/

Возими удали или перемести папку с настройками и запусти куб по новой — будут созданы настройки по умолчанию !
C:\Documents and Settings\имя профиля\Application Data\Steinberg\Cubase 4
c:\Users\имя профиля\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 4

Сообщение отредактировал DJ-X — Суббота, 14.11.2009, 22:22
bayarkhuuДата: Понедельник, 16.11.2009, 10:50 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
http://cubase.su/forum/3-48-1 Мне помогло. Если подробнее Зайди Device setup-Windows midi- Use System Timestamp эго активиризуй
A-distalДата: Вторник, 17.11.2009, 16:41 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
лучше не переводить-меньше глюков
CheslavДата: Суббота, 21.11.2009, 00:10 | Сообщение #5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
bayarkhuu,
Спасибо старина за помощь по "опережению" в Cubase
Во истину — "век живи -век учись…" Все работает ! И это радует …

С уважением
Cheslav

NeroДата: Суббота, 21.11.2009, 16:31 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
wink Помагите плиз люди добрые как подключить VST в Кубе 5? Буду благодарен !!!
Я просто новичёк еше в эотй сфере
DJ-XДата: Суббота, 21.11.2009, 23:25 | Сообщение #7
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Quote (Nero)
Как подключить VST в Кубе 5

Зайди в Device — Plug-in Information — VST 2.x Plug-in Paths — выбери свою папку с VST выдели её и нажми кнопку Set as Shared Folder !
Чтоб всё сохранилось нужно запустить Cubase 5 от имени администратора !
valenataДата: Пятница, 26.02.2010, 03:30 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Cheslav, В Cubase SX-3 весь Device setup-Windows midi- перерыл, но Use System Timestamp не нашёл Помогите.
valenataДата: Пятница, 26.02.2010, 21:02 | Сообщение #9
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Use System Timestamp активировал, но это не помогло ПОМОГИТЕ
Форум » Cubase » Работа в программе » Тонкая настройка Cubase (Отпечатки изображаются на 1/32 раньше сыгранного) 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!