link357 link358 link359 link360 link361 link362 link363 link364 link365 link366 link367 link368 link369 link370 link371 link372 link373 link374 link375 link376 link377 link378 link379 link380 link381 link382 link383 link384 link385 link386 link387 link388 link389 link390 link391 link392 link393 link394 link395 link396 link397 link398 link399 link400 link401 link402 link403 link404 link405 link406 link407 link408 link409 link410 link411 link412 link413 link414 link415 link416 link417 link418 link419 link420 link421 link422 link423 link424 link425 link426 link427 link428 link429 link430 link431 link432 link433 link434 link435 link436 link437 link438 link439 link440 link441 link442 link443 link444 link445 link446 link447 link448 link449 link450 link451 link452 link453 link454 link455 link456 link457 link458 link459 link460 link461 link462 link463 link464 link465 link466 link467 link468 link469 link470 link471 link472 link473 link474 link475
Cubase
Меню сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Оперативная память для нормальной работы в Cubase SX3 
Оперативная память для нормальной работы в Cubase SX3
ailen-54Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:14 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Не подскажите какая нужна оперативная память для нормальной работы в Cubase SX3 Windows XP SP2.Понятно что чем больше тем лучше, у меня сейчас стоит гиг, при 16 миди дорожках с синтезаторами VST и 5 аудио с эффектами обработки в реальном времени, начинает дребезжать, карта M-Audio Delta 192. Вопрос собственно в чем, я подозреваю что это скорее всего не тянет процессор, у меня одноядерный Атлон 3200+. Поможет ли добавление оперативки до 3 гб, так как на сколько я знаю под виндовс экспи сп2 это предел?

Сообщение отредактировал ailen-54 — Воскресенье, 13.12.2009, 22:15
JayCДата: Понедельник, 14.12.2009, 05:27 | Сообщение #2
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Проц и оперативка разные вещи.
Треск из-за проца возникает при большой нагрузке плагинами типа Massive, z3ta
Треск из-за оперы возникает при загруженности буфера обмена. Это происходит в том случае когда используются такие инструменты как Nexus, Addictive Drums, Kontakt с какой нибудь массивной библиотекой.
ailen-54Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:27 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
А можно как то выявить причину, память или процессор? Просто любопытно каким должен быть процессор для нормальной работы. Встречал людей с мощнейшими 2 ядерными пнями, а эффект такой же как у меня с одноядерным атлоном 64 2гц
JayCДата: Понедельник, 14.12.2009, 13:21 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Ответ выше.
Все зависит от используемых инструментов.
Я на Windows XP в Cubase SX3 вешал Контакт(исп. 2 канала), нексус(2 шт), адыктивы(2 шт), сакслаб, гиперсоник(исп. 4 канала)
и обошолся без фриза и звук не хрипел
На днях попробовал Cubase 5+Windows 7 и пришлось все морозить ибо нормальной работы не получалось

Так что тут еще ОСь виновата

ailen-54Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:55 | Сообщение #5
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Я тоже не давно ставил 5 Куб 7,5гб с VST инструментами в комплекте. Открывал проекты 3-го, единственное что пришлось перевешать динамику, реверы и пр, работает так же как и 3. 16 каналов гиперсоника 2 и 5 аудиодорожек, немного дребезжит.Задержка 6.5 мс. Короче ясно. нужно либо систему вцелом повышать или же отказаться от обработки аудио каналов в реальном времени.
AslashAДата: Суббота, 19.12.2009, 09:16 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Quote (ailen-54)
нужно либо систему вцелом повышать или же отказаться от обработки аудио каналов в реальном времени.

Я лично тебе советую менять все т.е. весь комп и систему. Советую взять 4 ядра, 4 гига оперативы, поставить седьмую винду х32, и на нее пятый куб. И все у тебя будет в ажуре)))
Твой процессор Атлон 3200+ рано или поздно даст о себе знать. С худшей стороны wink
ailen-54Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:50 | Сообщение #7
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Я слыхал что есть такие карты которые якобы не загружают центральный процессор, имеют на борту свою тягу, это реальность лили же миф?
AslashAДата: Среда, 30.12.2009, 11:48 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Quote (ailen-54)
Я слыхал что есть такие карты которые якобы не загружают центральный процессор, имеют на борту свою тягу, это реальность лили же миф?

Реальность!
JayCДата: Среда, 30.12.2009, 21:17 | Сообщение #9
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Quote
поставить седьмую винду х32,
а я бы не советовал седьмую винду
лучше Сервер 2003(Сервер 2008 еще не зарекомендовл себя). она кстати после доработки напильником будет понимать все 4 гига
Quote
Я слыхал что есть такие карты которые якобы не загружают центральный процессор, имеют на борту свою тягу, это реальность лили же миф?
да, есть такие
лучшие карты это UAD со встроенным процессором на борту
Форум » Cubase » Работа в программе » Оперативная память для нормальной работы в Cubase SX3 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!