Cubase
Меню сайта
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема воспроизведения и работы аудио файлов в Cubase 5 (В шкале VST Perfomence перегруз параметров Disk) 
Проблема воспроизведения и работы аудио файлов в Cubase 5
SlangidДата: Четверг, 27.05.2010, 03:27 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Коллеги. Кто знает пути решения данной проблемы, буду признателен!!!
Работаю в PC Win XP процессор i7, оперативки много, звуковая — Focusrite Saffire PRO 24.
При работе в Cubase 5 (версия от Air) возникает одна и та же проблема при работе с ауди треками. Как только я начинаю их загружать и редактировать, появляется в шкале VST Perfomence перегруз, что соответственно приводит к торможению воспроизведения музыки. Пытался изменять ASIO Bufer Size от 256 до 2040, результата нет. Драйвера карты обновил. Пробовал работать на другой звуковой карте. Тоже без результатно. Пробовал его переустановить с очисткой реествра — увы не "аллё". При работе с VST инструментами происходит легкое похрустование. Кто сталкивался с данной проблематикой — отзовитесь плизззззз
P.S. на данном системнике Cubase SX 2 работает безукоризненно. WaveLabe 6, Vegas 7, Adoba Audition 3 также работают без замечаний. И что интересно, на ноутбуке стоит таже версия Cubase 5 — там все работает изумительно.
MizantropДата: Пятница, 08.07.2011, 14:35 | Сообщение #2
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Абсолютно такая же проблема и у меня! Перепробовал абсолютно все. Также и 3-й подвисает, и 5-й и Nuendo тоже.
Если у кого найдется какое-нибудь предположение что это может быть — буду благодарен.
PS — есть подозрение что это хард… (хотя новый)
MizantropДата: Пятница, 08.07.2011, 14:36 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Абсолютно такая же проблема и у меня! Перепробовал абсолютно все. Также и 3-й подвисает, и 5-й и Nuendo тоже.
Если у кого найдется какое-нибудь предположение что это может быть — буду благодарен.
PS — есть подозрение что это хард… (хотя новый)
panov-05Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:11 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
возможно у вас асио задержка стоит очень минимальная
её нужно увеличить скорей всего
или к примеру из опыта у вас стоит слабая или встроенная видеокарта
MizantropДата: Суббота, 09.07.2011, 02:17 | Сообщение #5
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
panov-05, до 10 милисекунд выставил… ставил и больше — такая же тема.
карта Emu 1820 — все хорошо в этом отношении… измучался… вместо того чтобы музыку писать занимаюсь изучением практик системного администратора=(
panov-05Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:32 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
у меня такая же карта но только с буквой m
возможно ты поставил пиратский плагин обработки
было такое из за т ракса и waves
и ты про видеокарту не сказал какая она у тебя
MizantropДата: Вторник, 12.07.2011, 04:39 | Сообщение #7
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Quote (panov-05)
и ты про видеокарту не сказал какая она у тебя

видеокарта — NVIDIA GeForce GT 220.
плагины пока никакие вообще сторонние не устанавливал.
установил параметр ключа ErrorMode. (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows.) — 2, кэш стал расти поменьше, но все равно в определенные моменты близко к зашкалу — ранее такого не было. При чем хочется заметить — значение DISK растет там где нет ничего особливо перегружающего.
CyberDJДата: Вторник, 12.07.2011, 14:22 | Сообщение #8
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Может мой опыт поможет?

Я устранил проблему так: в настройках питания должно значиться "включен постоянно" иначе система будет экономить на скорости процессора (у меня ноут),
- отключил счетчики дисков — в командной строке ввести "dickperf -n" и Enter,
- снял индексирование для быстрого поиска со всех дисков (в свойствах),
- и самое главное — Мой компьютер/свойства (на пустом месте)/дополнительно/визуальные эффекты, использование процессора, оперативной и виртуальной памяти/дополнительно/распределение времени процессора оптимизировать для служб работающих в фоновом режиме

производительность выросла раза в два, теперь даже при перегрузке когда горит красный индикатор искажений может и не быть…
Еще важно использовать драйвер именно той карты которая используется…
MizantropДата: Вторник, 12.07.2011, 15:13 | Сообщение #9
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо большое за желание помочь — все сделал как вы написали, но проблема осталась та же… Уже всю голову себе сломал.
CyberDJДата: Среда, 13.07.2011, 10:23 | Сообщение #10
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
А в каком качестве проэкт?
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема воспроизведения и работы аудио файлов в Cubase 5 (В шкале VST Perfomence перегруз параметров Disk) 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!