link238 link239 link240 link241 link242 link243 link244 link245 link246 link247 link248 link249 link250 link251 link252 link253 link254 link255 link256 link257 link258 link259 link260 link261 link262 link263 link264 link265 link266 link267 link268 link269 link270 link271 link272 link273 link274 link275 link276 link277 link278 link279 link280 link281 link282 link283 link284 link285 link286 link287 link288 link289 link290 link291 link292 link293 link294 link295 link296 link297 link298 link299 link300 link301 link302 link303 link304 link305 link306 link307 link308 link309 link310 link311 link312 link313 link314 link315 link316 link317 link318 link319 link320 link321 link322 link323 link324 link325 link326 link327 link328 link329 link330 link331 link332 link333 link334 link335 link336 link337 link338 link339 link340 link341 link342 link343 link344 link345 link346 link347 link348 link349 link350 link351 link352 link353 link354 link355 link356
Cubase
Меню сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Присоединение VST-инструмента к миди 
Присоединение VST-инструмента к миди
DeepowskiДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:57 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Всем Привет!
Ситуация следующая, Cubase 5, подгрузил VST (Battery 3), создал под него 4 миди-трека (кик, хлопки, тарелки, перкуссия), теперь хочу наложить на кик компрессор, только уже внешний, а не тот что в ВСТ есть, но на миди трек он не накладывается, такой функции просто нет, нет возможности подключить Dynamics Compressor. Создал 4 аутпута для ВСТ инструмента, но как их привязать к миди трекам не понятно, играет только 1 аутпут и все сразу, остальные молчат, соответственно наложить эффект можно только на весь ВСТ, на мастер, а не на отдельные его инструменты, вернее в данном случае на группы, по которым разбиты мили треки.
Не уверен, что с моих слов что-то можно понять, прилагаю видео, в котором происходят все вышеописанные действия, но там не показано, как эти инструментальные треки привязать к аналогичным миди..
Видео тут — http://ifolder.ru/20289532
Заранее спасибо! =)
CyberDJДата: Вторник, 16.11.2010, 05:37 | Сообщение #2
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Внешний — это что значит, железный что-ли?…
DeepowskiДата: Вторник, 16.11.2010, 10:32 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Внешний, имеется ввиду компрессор — не встроенный в Battery 3, например Dynamics, который идет в качестве эффекта в Кубе.
CyberDJДата: Вторник, 16.11.2010, 22:06 | Сообщение #4
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
У Батарейки 16 миди и 16 аудио каналов, можешь все инструменты назначить на один миди что-бы туда-сюда не ерзать, а аудио использовать для каждого свой, назначаешь свою бочку на отдельный канал аудио и в инсерт втыкаешь компрессор… А вообще по дружески скажу: с батарейкой очень скоро наткнешься на проблему скорости срабатывания, чуть-чуть поднагрузишь ритм-секцию и он начнет пропускать, бороться сэтим невозможно, придется открывать еще одну оболочку…
Его собрат Kontakt обходит на несколько порядков во всех отношениях, я честно говоря вообще не понимаю для чего NI до сих пор батарейку выпускают, может тем кому нужно работать только с ударными (так бывает?) она дешевле обходится…
DeepowskiДата: Вторник, 16.11.2010, 23:09 | Сообщение #5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
2 CyberDJ
Ну я так сначала и делал, воткнул в батарейку нужные семплы, потом воспользовался dissolve part для миди и батарейка у меня разлетелась по семплам, каждый на свою дорожку, на которую можно накладывать эффекты, но тут есть свои минусы, во-первых, после этого действия при замене в батарейке семпла на другой, ничего не происходит, потому что получается что эти дорожки уже не привязаны к вст, в то же время, когда делаю квантизацию отдельной дорожки, поле сдвигается во всех, привязанных к батарейке и тд.
Я недавно работаю в Кубе, поэтому далеко еще не все понимаю, и на данный момент мне проще работать так, как показано в туториалах, тот по которому я сейчас учусь, предполагает привязку отдельных семплов к отдельным миди-каналам, а те в свою очередь привязаны к каналам инструментов вст, я не могу понять как их привязать друг к другу, как в видео, чтобы обрабатывать внешними эффектами я мог не только мастер, но и другие каналы. Проще говоря, я забил в батарейку 8 семплов, разбил их на 4 группы, кик, тарелки, хлопки, перкуссия. Для каждой из этих групп я создал миди-канал, чтобы обрабатывать каждую из них в отдельности. Внешний эффект, например Dynamics Compressor наложить на миди-канал нельзя, для этого у вст инструмента создается не 1 выходной канал, а 4, и каждый из них привязывается к группе, чтобы обрабатывать только ее, а не весь мастер. Я создаю 4 аудио выхода с ВСТ, но получается у меня, что звук идет только на 1 выход, и это мастер, а остальные 3 молчат, вопрос в том, как эти выходы назначить на каждую из этих групп, чтобы обрабатывать ее в отдельности.
Скачай видео плз, посмотри о чем я говорю, и объясни если знаешь, как мне связать каналы между собой.
По поводу батарейки, у меня и контакт есть и еще куча всего, она как то подвернулась, я ей и пользуюсь пока, вроде траблов не было, да и использовать я ее буду только для битов скорее всего, тк для работы с остальными составляющими трека мне более интересны другие вст =)


Сообщение отредактировал Deepowski — Вторник, 16.11.2010, 23:15
CyberDJДата: Четверг, 18.11.2010, 20:47 | Сообщение #6
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Назначение на аудио-канал происходит возле фейдера громкости при выделении нужного сэмпла, и выброси свой dissolve part…
DeepowskiДата: Четверг, 18.11.2010, 20:49 | Сообщение #7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Уже нашел! Спасибо за помощь! =)
Форум » Cubase » Работа в программе » Присоединение VST-инструмента к миди 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!