link833 link834 link835 link836 link837 link838 link839 link840 link841 link842 link843 link844 link845 link846 link847 link848 link849 link850 link851 link852 link853 link854 link855 link856 link857 link858 link859 link860 link861 link862 link863 link864 link865 link866 link867 link868 link869 link870 link871 link872 link873 link874 link875 link876 link877 link878 link879 link880 link881 link882 link883 link884 link885 link886 link887 link888 link889 link890 link891 link892 link893 link894 link895 link896 link897 link898 link899 link900 link901 link902 link903 link904 link905 link906 link907 link908 link909 link910 link911 link912 link913 link914 link915 link916 link917 link918 link919 link920 link921 link922 link923 link924 link925 link926 link927 link928 link929 link930 link931 link932 link933 link934 link935 link936 link937 link938 link939 link940 link941 link942 link943 link944 link945 link946 link947 link948 link949 link950 link951
Cubase
Меню сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема со звуком в Cubase 5 в работе с зв.картой M-audio (При большом кол-ве треков начинает хрипеть и пропадать звук) 
Проблема со звуком в Cubase 5 в работе с зв.картой M-audio
nahnДата: Вторник, 23.11.2010, 22:21 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Собственно программа Куб 5, система windowsXP SP4, 2-х проц, оперативы 2гб, хард 300гб, и Звук m-audio audiophile 2496 с последними дровами.
Встроенный звук отключен в биосе.

Теперь подробно: при записи проекта с миди барабанами и большим количеством аудио-дорожек, по мере увеличения этих дорожек начинает икать, хрипеть, трещать и пропадать звук.
Про настройки буфера и все подобное я соответственно уже слышал, т.к. работаю со средой Куба не первый год, но с подобной проблемой встретился впервые…(((
На самой карте буфер на максимуме, в настройках Куба выбран(как советуют производители)драйвер ASIO M-audio родной для карты. Пробовал выбрать ASIO4All, там выставил все на максимум, но проблема всего лишь чуть-чуть стала менее болезненной, все равно каждые 5сек пропадает звук и хрипит. Со всеми другими вариантами ASIO то же самое, просто где-то лучше, а где то совсем ппц…

Я уже не знаю что делать.... Если настроить все как НАДО то работать с большим проектом совсем нереально.

Умоляю, помогите.. Я скоро свой комп выброшу с соседней высотки об асфальт… сил и нервов нет больше.... cranky

CyberDJДата: Среда, 24.11.2010, 10:10 | Сообщение #2
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
В этом мануале очень грамотно изложено о настройке компьютера для работы с Cubase: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3015543 при правильной настройке мой ноут Samsung E500 2Duo, 2GHz, 3Gb (один добавлял) тянет довольно серьезные проэкты в 48 kHz. Выбрасывать не торопись, может у меня глюк, но компьютер имеет свойство привыкать к тем программам и задачам которые ты для него ставишь…

И обязательно проверь температуру процессора, очень важно…на самом деле надо все усилия сосредоточить на скорости процессора, поскольку драйвер работает напрямую с картой, то и единственная переменная здесь — тактовая частота. Скачай себе RealTemp и все увидишь, чего много а чего не хватает, лучший вариант это максимальная скорость при наименьшей температуре…

Сообщение отредактировал CyberDJ — Среда, 24.11.2010, 19:06
nahnДата: Среда, 24.11.2010, 11:57 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо, надеюсь поможет.
Просто странно, что купив даже полупрофессиональную карту, надо что то крутить и настраивать… я Все перепробовал, ничего не помогает… Где то эта "Собака" порылась глубоко, хотя я думаю, что это что то банально простое, потому, что все сложные варианты исчерпаны)


Сообщение отредактировал nahn — Среда, 24.11.2010, 11:59
nahnДата: Четверг, 25.11.2010, 11:24 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
К сожалению не помогло, потому что именно все это я уже проделывал со своим ПК и настройками куба.
Единственное, я просто понял, что 2гб оперативки не достаточно для таких весомых проектов, так что видимо именно по этому и начинается треск, ведь его нет пока проект не очень большой, он начинается именно к тому моменту, когда записаны все гитары и пора записывать вокал и оперативка не справляется с выводом сигнала…
CyberDJДата: Четверг, 25.11.2010, 14:15 | Сообщение #5
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Оперативка не причем, я это проходил — не помогает, если бы ее не хватало куб бы просто не стал загружать такой проэкт, а в обработке процессором аудио-потока она никак не учавствует. dry треск из-за того, что процессор за кубом не поспевает, пробуй снижать частоту сэмплирования. Можно сделать весь проэкт в 32КГц а перед экспортом перевести в 48 biggrin

Сообщение отредактировал CyberDJ — Четверг, 25.11.2010, 14:22
nahnДата: Пятница, 26.11.2010, 09:58 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Quote (CyberDJ)
Можно сделать весь проэкт в 32КГц а перед экспортом перевести в 48

как то решило проблему)
странно что двухядерник с частотой 5200 не справляется…
CyberDJДата: Пятница, 26.11.2010, 15:14 | Сообщение #7
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Это что за процессор из будущего века? i7 разгоняется сейчас только до 3.6 GHz!!!!
Только когда будешь переводить в 48 не забудь аудио-файлы загрузить по-новой в 48 а-то качество останется на уровне 32-х…


Сообщение отредактировал CyberDJ — Пятница, 26.11.2010, 15:19
nahnДата: Воскресенье, 28.11.2010, 08:28 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Quote (CyberDJ)
Это что за процессор из будущего века? i7 разгоняется сейчас только до 3.6 GHz

два ядра по 2.6= 5.2 общая мощность процессора ) это AMD, частота процессора 2.6, но работает то два ядра, равномерно распределяя между собой работу как два полноценных процессора с такой же частотой, так что их общая мощность учитывается, например в тот момент когда они задействованы на 96%

CyberDJДата: Воскресенье, 28.11.2010, 11:04 | Сообщение #9
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
2.6 Это не мощность, это тактовая частота в ГИГАГЕРЦАХ, многоядерность дает всего лишь многопотоковость обработки данных. В случаях с работой других программ, компьютер может замедлить их работу, но что касается звука и видео — здесь сразу налицо все конвульсии, так как скорость воспроизведения статична, а скорость обработки ограничена и она не умножается, а-то бы тебе сразу в магазине писали: 4 ядра, 10 GHz и т. д.
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема со звуком в Cubase 5 в работе с зв.картой M-audio (При большом кол-ве треков начинает хрипеть и пропадать звук) 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!