Cubase
Меню сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема со звуком в Cubase 5 в работе с зв.картой M-audio (При большом кол-ве треков начинает хрипеть и пропадать звук) 
Проблема со звуком в Cubase 5 в работе с зв.картой M-audio
nahnДата: Вторник, 23.11.2010, 22:21 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Собственно программа Куб 5, система windowsXP SP4, 2-х проц, оперативы 2гб, хард 300гб, и Звук m-audio audiophile 2496 с последними дровами.
Встроенный звук отключен в биосе.

Теперь подробно: при записи проекта с миди барабанами и большим количеством аудио-дорожек, по мере увеличения этих дорожек начинает икать, хрипеть, трещать и пропадать звук.
Про настройки буфера и все подобное я соответственно уже слышал, т.к. работаю со средой Куба не первый год, но с подобной проблемой встретился впервые…(((
На самой карте буфер на максимуме, в настройках Куба выбран(как советуют производители)драйвер ASIO M-audio родной для карты. Пробовал выбрать ASIO4All, там выставил все на максимум, но проблема всего лишь чуть-чуть стала менее болезненной, все равно каждые 5сек пропадает звук и хрипит. Со всеми другими вариантами ASIO то же самое, просто где-то лучше, а где то совсем ппц…

Я уже не знаю что делать.... Если настроить все как НАДО то работать с большим проектом совсем нереально.

Умоляю, помогите.. Я скоро свой комп выброшу с соседней высотки об асфальт… сил и нервов нет больше.... cranky

CyberDJДата: Среда, 24.11.2010, 10:10 | Сообщение #2
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
В этом мануале очень грамотно изложено о настройке компьютера для работы с Cubase: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3015543 при правильной настройке мой ноут Samsung E500 2Duo, 2GHz, 3Gb (один добавлял) тянет довольно серьезные проэкты в 48 kHz. Выбрасывать не торопись, может у меня глюк, но компьютер имеет свойство привыкать к тем программам и задачам которые ты для него ставишь…

И обязательно проверь температуру процессора, очень важно…на самом деле надо все усилия сосредоточить на скорости процессора, поскольку драйвер работает напрямую с картой, то и единственная переменная здесь — тактовая частота. Скачай себе RealTemp и все увидишь, чего много а чего не хватает, лучший вариант это максимальная скорость при наименьшей температуре…

Сообщение отредактировал CyberDJ — Среда, 24.11.2010, 19:06
nahnДата: Среда, 24.11.2010, 11:57 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо, надеюсь поможет.
Просто странно, что купив даже полупрофессиональную карту, надо что то крутить и настраивать… я Все перепробовал, ничего не помогает… Где то эта "Собака" порылась глубоко, хотя я думаю, что это что то банально простое, потому, что все сложные варианты исчерпаны)


Сообщение отредактировал nahn — Среда, 24.11.2010, 11:59
nahnДата: Четверг, 25.11.2010, 11:24 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
К сожалению не помогло, потому что именно все это я уже проделывал со своим ПК и настройками куба.
Единственное, я просто понял, что 2гб оперативки не достаточно для таких весомых проектов, так что видимо именно по этому и начинается треск, ведь его нет пока проект не очень большой, он начинается именно к тому моменту, когда записаны все гитары и пора записывать вокал и оперативка не справляется с выводом сигнала…
CyberDJДата: Четверг, 25.11.2010, 14:15 | Сообщение #5
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Оперативка не причем, я это проходил — не помогает, если бы ее не хватало куб бы просто не стал загружать такой проэкт, а в обработке процессором аудио-потока она никак не учавствует. dry треск из-за того, что процессор за кубом не поспевает, пробуй снижать частоту сэмплирования. Можно сделать весь проэкт в 32КГц а перед экспортом перевести в 48 biggrin

Сообщение отредактировал CyberDJ — Четверг, 25.11.2010, 14:22
nahnДата: Пятница, 26.11.2010, 09:58 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Quote (CyberDJ)
Можно сделать весь проэкт в 32КГц а перед экспортом перевести в 48

как то решило проблему)
странно что двухядерник с частотой 5200 не справляется…
CyberDJДата: Пятница, 26.11.2010, 15:14 | Сообщение #7
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Это что за процессор из будущего века? i7 разгоняется сейчас только до 3.6 GHz!!!!
Только когда будешь переводить в 48 не забудь аудио-файлы загрузить по-новой в 48 а-то качество останется на уровне 32-х…


Сообщение отредактировал CyberDJ — Пятница, 26.11.2010, 15:19
nahnДата: Воскресенье, 28.11.2010, 08:28 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Quote (CyberDJ)
Это что за процессор из будущего века? i7 разгоняется сейчас только до 3.6 GHz

два ядра по 2.6= 5.2 общая мощность процессора ) это AMD, частота процессора 2.6, но работает то два ядра, равномерно распределяя между собой работу как два полноценных процессора с такой же частотой, так что их общая мощность учитывается, например в тот момент когда они задействованы на 96%

CyberDJДата: Воскресенье, 28.11.2010, 11:04 | Сообщение #9
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
2.6 Это не мощность, это тактовая частота в ГИГАГЕРЦАХ, многоядерность дает всего лишь многопотоковость обработки данных. В случаях с работой других программ, компьютер может замедлить их работу, но что касается звука и видео — здесь сразу налицо все конвульсии, так как скорость воспроизведения статична, а скорость обработки ограничена и она не умножается, а-то бы тебе сразу в магазине писали: 4 ядра, 10 GHz и т. д.
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема со звуком в Cubase 5 в работе с зв.картой M-audio (При большом кол-ве треков начинает хрипеть и пропадать звук) 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!