link952 link953 link954 link955 link956 link957 link958 link959 link960 link961 link962 link963 link964 link965 link966 link967 link968 link969 link970 link971 link972 link973 link974 link975 link976 link977 link978 link979 link980 link981 link982 link983 link984 link985 link986 link987 link988 link989 link990 link991 link992 link993 link994 link995 link996 link997 link998 link999 link1000 link1001 link1002 link1003 link1004 link1005 link1006 link1007 link1008 link1009 link1010 link1011 link1012 link1013 link1014 link1015 link1016 link1017 link1018 link1019 link1020 link1021 link1022 link1023 link1024 link1025 link1026 link1027 link1028 link1029 link1030 link1031 link1032 link1033 link1034 link1035 link1036 link1037 link1038 link1039 link1040 link1041 link1042 link1043 link1044 link1045 link1046 link1047 link1048 link1049 link1050 link1051 link1052 link1053 link1054 link1055 link1056 link1057 link1058 link1059 link1060 link1061 link1062 link1063 link1064 link1065 link1066 link1067 link1068 link1069 link1070
Cubase
Меню сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
 
Форум » Cubase » Работа в программе » треки в cubase 5 (вопрос по аудио и инструментал трекам) 
треки в cubase 5
livesetДата: Четверг, 25.11.2010, 15:46 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Всем привет!
Такой вопрос, создаю instrumental track с каким-либо пресетом, все нормально, все играет, а если создать audio track то никаого звука вообще нет, ни миди-клавы, ни с самого куба(мышкой), подскажите пож-ста в чем проблема?
CyberDJДата: Пятница, 26.11.2010, 15:25 | Сообщение #2
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Вопрос непонятен, что играет с instrumental track и что должно звучать с аудио, для того чтобы зввучала миди-клава надо создать миди-трек и нарисовать (карандашиком) событие в рабочей области, назначить на трек клаву и VST инструмент…
fellazzioДата: Пятница, 26.11.2010, 15:35 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Проблема в следующем:) С мидиклавы или же "с самого куба(мышкой)" ничего на аудиотрек записать нельзя. Ты же по МИДИ работаешь в данном случае. Как ты хочешь назначить на аудиотрек VST? Чтобы на АУДИОТРЕК записать — нужно подключить либо микрофон, либо реальный инструмент. Например, гитару. Да, на голый созданный аудиотрек ты можешь назначить пресет. Но это ПРЕСЕТ, обработка. Например, Q,Gate, Reverb и т.д. Аудио и миди что? Правильно. Две большие задн…,то есть, разницы!
livesetДата: Пятница, 26.11.2010, 16:42 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо большое!! встречный вопрос, я ведь правильно понимаю, что у этих треков (инструментал и аудио) различные "допустимые методы обработки" т.е. например на аудио треке можно дополнительно повесить если не ошибаюсь плагин / вст / какой-либо эффект и т.д., а вот на инструментал треке такого нет в конт. меню если нажать правой кнопкой мыши по треку.
так вот, например, я наиграл какую-либо мелодию в инструментал треке, для того чтобы на него наложить какой-либо эффект (или что-либо еще как в аудио треке) соответственно надо как то перекинуть (или может конвертировать не знаю как это называется в кубе) инструментал в аудио трек, собственно вопрос Как это сделать?
Извиняюсь за ранее за свой нубизм.
CyberDJДата: Пятница, 26.11.2010, 22:46 | Сообщение #5
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Ты что-то на самом деле непонятное лопочешь, забудь ты про этот трек-инструмент и читай мануалы, Петелиных например…
fellazzioДата: Пятница, 26.11.2010, 23:39 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Это очень жестоко… Ох…"Методы обработки" одинаковые. Обрабатываешь звук на треках. Как на миди, так на аудио. То есть, назначаешь эффекты. Но запись — другое дело. На трек аудио можно напеть в микрофон или наиграть любым предметом,хоть вантузом по жопе, но подключив вантуз, как реальный инструмент через шнур. На аудио назначить VST нельзя. Он не для этого. С VST по миди на твоём любимом "инструментал", а с пением и игрой "вживую" на аудиотреке. Не надо никакую здесь правую мышку по треку. Для накладывания эффекта на миди трек в инспекторе открываешь окошко. Оно под окошком,где назначен вход того, с чего ты играешь.Кликаешь и выбираешь инструмент, который у тебя загружен в комп.... А перекидываешь долбаный "инструментал" в аудио так: файл — экспорт — аудиомиксдаун.
CyberDJДата: Суббота, 27.11.2010, 08:13 | Сообщение #7
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Я тебе с другого бока: чтобы обработать то, что ты накидал в инструментал нужен аудио-канал, которого у тебя соответственно нет. Можешь конечно обработать прямо в Stereo-Out, если так нравится. А можно сделать по-русски: открыть меню Device/VST-Instruments поставить в один из слотов любимый ВСТ-шник — аудио-"трек" тут-же появится. Затем создать миди-трек, назначить как писалось выше а потом все это наизнанку вывернуть и бантиком завязать, хоть в аудио, хоть в миди cry ферштейн?

Просто после экспорта в аудио ты потеряешь 90% возможностей для работы со своим произведением, нет ничего что ты мог бы сделать с аудио сигналом только в аудио-треке, кроме того чтобы перевернуть или порезать…

Сообщение отредактировал CyberDJ — Суббота, 27.11.2010, 08:25
Форум » Cubase » Работа в программе » треки в cubase 5 (вопрос по аудио и инструментал трекам) 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!