Cubase

Бурение скважин малогабаритной установкой мгбу малогабаритные буровые установки.

Меню сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
 
Форум » Cubase » Работа в программе » треки в cubase 5 (вопрос по аудио и инструментал трекам) 
треки в cubase 5
livesetДата: Четверг, 25.11.2010, 15:46 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Всем привет!
Такой вопрос, создаю instrumental track с каким-либо пресетом, все нормально, все играет, а если создать audio track то никаого звука вообще нет, ни миди-клавы, ни с самого куба(мышкой), подскажите пож-ста в чем проблема?
CyberDJДата: Пятница, 26.11.2010, 15:25 | Сообщение #2
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Вопрос непонятен, что играет с instrumental track и что должно звучать с аудио, для того чтобы зввучала миди-клава надо создать миди-трек и нарисовать (карандашиком) событие в рабочей области, назначить на трек клаву и VST инструмент…
fellazzioДата: Пятница, 26.11.2010, 15:35 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Проблема в следующем:) С мидиклавы или же "с самого куба(мышкой)" ничего на аудиотрек записать нельзя. Ты же по МИДИ работаешь в данном случае. Как ты хочешь назначить на аудиотрек VST? Чтобы на АУДИОТРЕК записать — нужно подключить либо микрофон, либо реальный инструмент. Например, гитару. Да, на голый созданный аудиотрек ты можешь назначить пресет. Но это ПРЕСЕТ, обработка. Например, Q,Gate, Reverb и т.д. Аудио и миди что? Правильно. Две большие задн…,то есть, разницы!
livesetДата: Пятница, 26.11.2010, 16:42 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо большое!! встречный вопрос, я ведь правильно понимаю, что у этих треков (инструментал и аудио) различные "допустимые методы обработки" т.е. например на аудио треке можно дополнительно повесить если не ошибаюсь плагин / вст / какой-либо эффект и т.д., а вот на инструментал треке такого нет в конт. меню если нажать правой кнопкой мыши по треку.
так вот, например, я наиграл какую-либо мелодию в инструментал треке, для того чтобы на него наложить какой-либо эффект (или что-либо еще как в аудио треке) соответственно надо как то перекинуть (или может конвертировать не знаю как это называется в кубе) инструментал в аудио трек, собственно вопрос Как это сделать?
Извиняюсь за ранее за свой нубизм.
CyberDJДата: Пятница, 26.11.2010, 22:46 | Сообщение #5
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Ты что-то на самом деле непонятное лопочешь, забудь ты про этот трек-инструмент и читай мануалы, Петелиных например…
fellazzioДата: Пятница, 26.11.2010, 23:39 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Это очень жестоко… Ох…"Методы обработки" одинаковые. Обрабатываешь звук на треках. Как на миди, так на аудио. То есть, назначаешь эффекты. Но запись — другое дело. На трек аудио можно напеть в микрофон или наиграть любым предметом,хоть вантузом по жопе, но подключив вантуз, как реальный инструмент через шнур. На аудио назначить VST нельзя. Он не для этого. С VST по миди на твоём любимом "инструментал", а с пением и игрой "вживую" на аудиотреке. Не надо никакую здесь правую мышку по треку. Для накладывания эффекта на миди трек в инспекторе открываешь окошко. Оно под окошком,где назначен вход того, с чего ты играешь.Кликаешь и выбираешь инструмент, который у тебя загружен в комп.... А перекидываешь долбаный "инструментал" в аудио так: файл — экспорт — аудиомиксдаун.
CyberDJДата: Суббота, 27.11.2010, 08:13 | Сообщение #7
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Я тебе с другого бока: чтобы обработать то, что ты накидал в инструментал нужен аудио-канал, которого у тебя соответственно нет. Можешь конечно обработать прямо в Stereo-Out, если так нравится. А можно сделать по-русски: открыть меню Device/VST-Instruments поставить в один из слотов любимый ВСТ-шник — аудио-"трек" тут-же появится. Затем создать миди-трек, назначить как писалось выше а потом все это наизнанку вывернуть и бантиком завязать, хоть в аудио, хоть в миди cry ферштейн?

Просто после экспорта в аудио ты потеряешь 90% возможностей для работы со своим произведением, нет ничего что ты мог бы сделать с аудио сигналом только в аудио-треке, кроме того чтобы перевернуть или порезать…

Сообщение отредактировал CyberDJ — Суббота, 27.11.2010, 08:25
Форум » Cubase » Работа в программе » треки в cubase 5 (вопрос по аудио и инструментал трекам) 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!