Cubase

Сколько стоит построить баню из сруба.

Меню сайта
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Помогите (Нет звука при игре на миди клавиатуре) 
Помогите
tanyabarДата: Пятница, 07.01.2011, 17:33 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
дано: cubase sx3, миди-клава roland a-500s.
Только вчера купила, все установила — все работало.
Сегодня — нет звука. Переустановила все — одна фигня.
Подачу куб отображает, а звука нет никакого.
Спасите
sonkieДата: Пятница, 07.01.2011, 21:28 | Сообщение #2
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Может у тебя громкость на нуле? tongue
CyberDJДата: Суббота, 08.01.2011, 00:06 | Сообщение #3
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
На входе Миди-дорожки должно быть All MIDI Inputs или используемое миди-устройство. канал нужно выделять либо открывать пиано-ролл, на выходе дорожки должен быть назначен нужный плагин, миди-канал на дорожке должен соответствовать выбранному в плагине или ЛЮБОЙ т.е. 0
tanyabarДата: Суббота, 08.01.2011, 12:13 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
sonkie, очень смешно
tanyabarДата: Суббота, 08.01.2011, 12:19 | Сообщение #5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
CyberDJ, спасибо за советы, но дело не в этом. сейчас попробую очень криво описать проблему. извините заранее. програмные звуки на клаве идут, а вот личный банк кавиатуры, который был, звучал и т.д. почему-то отсутствует, все 128 возможных вариантов звучания клавы как-будто испарились. то есть если в in и aut поставить параметры клавы — не звучит хоть ты тресни, а если in — клава, а aut звуковая база куба — то можно использовать клаву для игры этими звуками, да и то — там задержка такая.
вот.
tanyabarДата: Суббота, 08.01.2011, 12:20 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
CyberDJ, снесла я sx3, качаю 5-ый, посмотрим
sonkieДата: Суббота, 08.01.2011, 13:04 | Сообщение #7
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
tanyabar, если ты хочешь записывать с клавиш по миди, то подключай только миди-кабель от компа(in) в инструмент(out), второй кабель не подключай, потому, что у тебя каша получиться при проигрывании миди-трека в кубе(будет проигрываться и трек в кубе и сам твой роланд) так, что подлючай только "ин" к "ауту" роланда…
tanyabarДата: Суббота, 08.01.2011, 16:22 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
sonkie, у меня usb клава
sonkieДата: Суббота, 08.01.2011, 21:15 | Сообщение #9
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Наверное, я понял.
Смотри. Если ты на конкретной дорожке выбираешь выход(т.е. out) на свой роланд, то из этого ничего не получиться, потому, что твоя клава не умеет записывать, и выход на нее ничего тебе не даст. У твоего роланда нету встроенного синтезатора звуков, по-этому он даже проигрывать не будет. Тебе нужно сигнал от миди-клавы записать на миди-дорожку? Тогда, на out нужно ставить конкретный ВСТ-ИНСТРУМЕНТ, который, ты хочешь, чтобы играл. В миди дорожке или дорожке самого ВСТ-и-плагина, на вход (in) должна поступать информация с твоего роланда. То есть, на входе в миди-дорожке должно быть так: "In" — Roland, a на выходе "Out" — ВСТ-ИНСТРУМЕНТ.
И чтобы не было задержки, в настройках "Device Setup" выбери азио-драйвер своей звуковой карты(не Multimedia Driver, и не DirectX Full Duplex) и настрой его, в зависимости от нормального воспроизведения кубом инструментов и, в том числе, минимальной задержки. Думаю, ты поняла… вот еще скрин для ориентировки http://xmages.net/upload/b58523c2.gif


Сообщение отредактировал sonkie — Суббота, 08.01.2011, 22:00
CyberDJДата: Воскресенье, 09.01.2011, 08:23 | Сообщение #10
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Клава своими звуками в Кубе звучать не будет, это же миди (электрический старт-стопный сигнал), а по поводу задержки буквально только что писал здесь http://cubase.su/forum/3-452-1
Форум » Cubase » Работа в программе » Помогите (Нет звука при игре на миди клавиатуре) 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!