Cubase

Смотрите описание москва аренда вертолета у нас.

Меню сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Cubase 4 — как подключить синтезатор (Casio CTK-3000) 
Cubase 4 — как подключить синтезатор (Casio CTK-3000)
werandaДата: Четверг, 05.05.2011, 19:44 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
У меня синтезатор Casio CTK-3000
В Cubase 4 выбираю команду — Devices — MIDI Device Manager — Installed Devices
Открывается окно Add MIDI Devices — там список сценариев инструментов, но моего синтезатора (Casio CTK-3000) там нет.
Что делать? Как правильно подключить мой синтезатор к компу и сделать запись на дорожку?
AndersenДата: Пятница, 06.05.2011, 19:50 | Сообщение #2
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
weranda,подскажите,реагирует-ли ваш компьютер,когда вы подключаете к нему ваш синтезатор через USB.
werandaДата: Пятница, 06.05.2011, 20:23 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Andersen
weranda,подскажите,реагирует-ли ваш компьютер,когда вы подключаете к нему ваш синтезатор через USB.
Да! — он его видит, как аудио устройство!
CyberDJДата: Суббота, 07.05.2011, 09:53 | Сообщение #4
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Надо наверное создать миди-трек, назначить его на инструмент и клава должна звучать, для записи надо только нажать запись при выделенном данном треке. Совсем другой вопрос, если вы хотите чтобы сам синтезатор Casio звучал в Кубе, тут его нужно подключать по аудио или, если есть, SPDI/F.
Если надо назначить на регуляторы Casio какие-то параметры в Кубе, надо пройти: Device/Device Setup/ и в левом верхнем углу, нажав на плюс, выбрать Generic Remote, назначить на вход и выход Casio, потом уже в таблице назначать параметры…


Сообщение отредактировал CyberDJ — Суббота, 07.05.2011, 09:53
AndersenДата: Суббота, 07.05.2011, 20:04 | Сообщение #5
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
А в этой вкладке что у вас присутствует: http://cubase.su/_fr/5/6463403.png
werandaДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:20 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо всем!
Подключил синтезатор и записал на миди пробную дорожку!
Всё получилось! Буду дальше экспериментировать!
werandaДата: Вторник, 10.05.2011, 21:40 | Сообщение #7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Вопрос в продолжении темы — запись с синтезатора есть, но все отпечатки клавиш получаются немного длиннее размера клеток.
Поэтому приходится каждый отпечаток править карандашом до нормального размера.
Как ещё можно это сделать? Что-то там с квантизацией…
CubManДата: Понедельник, 06.05.2013, 16:45 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здраствуйте. У меня 5 куб и аналогичная проблема. И тоже внешний синт Casio CTK-3000. Но куб его определяет как uno midi interface-название миди кабеля мой скрин-http://fastpic.ru/view/48/2013/0506/9e923a33dbc8d3ac0b8e2c342379825c.jpg.html . В настройках миди все активно. На транспортной панели уровень активности миди прыгает. Но когда я жму клавишу на синте, то ничего не реагирует, нет сигнала. Проверял на других секвенсорах, то там все работает, миди сигнал есть. А в кубе 5 как не настраивал сигнала нет. Во всех настройках проставил на дынный uno midi interface. Может в настройках опять что то не так делаю? :(

Сообщение отредактировал CubMan — Понедельник, 06.05.2013, 16:48
Форум » Cubase » Работа в программе » Cubase 4 — как подключить синтезатор (Casio CTK-3000) 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!