link238 link239 link240 link241 link242 link243 link244 link245 link246 link247 link248 link249 link250 link251 link252 link253 link254 link255 link256 link257 link258 link259 link260 link261 link262 link263 link264 link265 link266 link267 link268 link269 link270 link271 link272 link273 link274 link275 link276 link277 link278 link279 link280 link281 link282 link283 link284 link285 link286 link287 link288 link289 link290 link291 link292 link293 link294 link295 link296 link297 link298 link299 link300 link301 link302 link303 link304 link305 link306 link307 link308 link309 link310 link311 link312 link313 link314 link315 link316 link317 link318 link319 link320 link321 link322 link323 link324 link325 link326 link327 link328 link329 link330 link331 link332 link333 link334 link335 link336 link337 link338 link339 link340 link341 link342 link343 link344 link345 link346 link347 link348 link349 link350 link351 link352 link353 link354 link355 link356
Cubase
Меню сайта
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
 
Форум » Cubase » Работа в программе » ПРИСОЕДИНЕНИЕ VST-ИНСТРУМЕНТА К МИДИ 
ПРИСОЕДИНЕНИЕ VST-ИНСТРУМЕНТА К МИДИ
boobalaДата: Пятница, 22.07.2011, 16:04 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Создал 4 миди трека (kick,clap, hat, perc) подгузил VST (groove agent 1) назначил каждый выход с 4 миди треков на отдельный вход VST каналов, но все равно сигнал со всех 4 миди треков поступает только на 1 Vst канал, на остальных 3 Vst каналах звука нет.
В чем проблема?
Shurygin87Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:46 | Сообщение #2
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Я, к сожалению, не работал с грув агентом ни разу. Может не все понимаю, но у меня вопросы такие:

Мне с каналами не очень понятно. Я вот понимаю, если есть один VSTi, а в нем, например, четыре разных инструмента зашито. (ударники, гитара,бас, пиано) И вот, подключаешь к проекту один инструмент и четыре мидитрека направляешь на четыре разных канала этого одного VSTi — получаешь квартет музыкантов. То есть каналы нужны, чтобы одной и той же нотой можно было четыре разных инструмента озвучить.

А в грув агенте вроде бы каждому звуку своя единственная миди клавиша соответствует. Какие там каналы?
Мне просто и для себя интересно, ну и чтобы для помощи по теме.
boobalaДата: Пятница, 22.07.2011, 16:50 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
не так выразился с groove agent 1. Вот скрин может понятнее будет http://boobala.promodj.ru/foto/710001/#foto4216355
Shurygin87Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:12 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
может, ноту не ту поставил? Сверху индикаторы показывают миди сигналы, а снизу — громкость. если нота на дорожке clap пустая, то значит и снизу, там где отмечено зеленым цветом ничего не будет показывать и звучать.

И еще мне все равно не понятно, зачем слева, где отмечено, ставить цифру 2? Попробуй поставить 1 или ANY.
Еще можно попробовать миди трек с дорожки clap перетащить на дорожку kick и посмотреть, будет он там работать или нет.

Пока маловато мне информации, чтобы догадки еще строить… До конца еще не понимаю, о чем речь
boobalaДата: Пятница, 22.07.2011, 18:37 | Сообщение #5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Вот еще http://boobala.promodj.ru/foto/221220/#foto4216677. дело не нотах, а втом что сигнал со всех 4 миди треков поступает только на один VSTканал.
Shurygin87Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:16 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Не, сложно…

Вот, я создаю проект, нажимаю F11 и подключаю к проекту инструмент грув агент.
Потом создаю два миди трека(для примера, чтобы проще было) — обзываю их как нибудь
Потом к ним подключаю один и тот же инструмент. — грув агент, значит.
У меня в выпадающем списке VST instruments — groove agent one (который на рисунке внизу) всего две дорожки — volume и master volume. А такого, как у тебя нету, чтобы на каждый миди трек своя дорожка с громкостью… Значит, что то я не так делаю, чего то не понимаю…

Если честно, то я , в общем-то, не очень понимаю, зачем эти нижние дорожки нужны. И еще хорошо бы понять, зачем мы это обсуждаем, зачем разделять на каналы, и куда эти разделенные каналы потом девать нужно?
boobalaДата: Пятница, 22.07.2011, 21:09 | Сообщение #7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Правильно, вначале всего две дорожки, необходимое кол- во каналов устанавливаем в F11, нажимаем в левом верхнем углу [-> и выбираем выбираем необходимое количество VSTканалов. Далее выхода с миди треков назначаем на эти каналы. Затем создаем groop chanel track и называем его drums и выхода с этих vst каналов назначаем на вход этого канала. Т.е работа с группами инструментов : drums, bass и.т.д, намного проще чем с каждым каналом по отдельности. Это все показывается в видео от Sonic Academy-How to make progressive house in Cubase. Можешь скачать и посмотреть. Просто думаю может у меня какой-то глюк в кубе?
Shurygin87Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:57 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
я попробовал по видео сделать все, у меня такая же фигня, так что думаю, что не в кубе дело.
Покопаюсь, может чего придумаю.
Shurygin87Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:22 | Сообщение #9
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Разобрался =)

Короче: Заходишь в саму оболочку грув агента. Какой из пэдов какому каналу будет соответствовать нужно самому задавать. А делается это просто. Тыкаешь на пэд с нужным звуком, который будет, например, на втором канале. А слева — где монитор и ручки всякие, нажимаешь на кнопку play . И там ручка Output — крайняя справа. Вот ей и задаешь, какой это будет канал.

Уф. Хороший вопрос был =)
boobalaДата: Суббота, 23.07.2011, 19:49 | Сообщение #10
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо чел все работает. Все очень просто делается.
Форум » Cubase » Работа в программе » ПРИСОЕДИНЕНИЕ VST-ИНСТРУМЕНТА К МИДИ 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!