link476 link477 link478 link479 link480 link481 link482 link483 link484 link485 link486 link487 link488 link489 link490 link491 link492 link493 link494 link495 link496 link497 link498 link499 link500 link501 link502 link503 link504 link505 link506 link507 link508 link509 link510 link511 link512 link513 link514 link515 link516 link517 link518 link519 link520 link521 link522 link523 link524 link525 link526 link527 link528 link529 link530 link531 link532 link533 link534 link535 link536 link537 link538 link539 link540 link541 link542 link543 link544 link545 link546 link547 link548 link549 link550 link551 link552 link553 link554 link555 link556 link557 link558 link559 link560 link561 link562 link563 link564 link565 link566 link567 link568 link569 link570 link571 link572 link573 link574 link575 link576 link577 link578 link579 link580 link581 link582 link583 link584 link585 link586 link587 link588 link589 link590 link591 link592 link593 link594
Cubase

Занятие по математике в старшей группе итоговое занятие по математике в старшей группе.

Меню сайта
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема с темпом 
Проблема с темпом
sjinksДата: Суббота, 27.08.2011, 22:36 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
cry прописал полностью проект и хотел было приступить к сведению, но возникла такая проблема: темп дорожек как бы сместился сам по себе и не соответствует нужному (125 bpm). подскажите, как исправить ситуацию? неужели придется редактировать весь проект вручную? sad заранее спасибо
Shurygin87Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:58 | Сообщение #2
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Что именно сместилось: аудио или миди? Все ли дорожки сместились или только некоторые? Настройки в аудиоредакторе трека или в пуле менял?
sjinksДата: Суббота, 27.08.2011, 23:01 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Аудио дорожки (конкретнее, драм-партия) и миди..сместилось все…настройки вроде никакие не трогал, делал все как обычно, правда, пока не до конца пойму что такое "пул"? smile
Shurygin87Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:56 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Пул (pool) — это такое окошко, где отображена информация о всех аудиотреках, которые ты использовал в проекте. Ты их там можешь переименовать, просмотреть информацию о треках. Если, например, ты записывал неудачные дубли, удаляя их потом, то они удаляются в корзину пула — то есть они полностью из проекта не исчезают, и занимают место на компе. Можно их при надобности восстановить из корзины. А если уверен, что они больше не потребуются, то можно очистить корзину пула. Чтобы открыть пул — нажми ctrl+P.

По поводу твоей проблемы:
Есть несколько мыслей. У тебя сам темп изменился или начала треков уехали?

С кубом надо очень аккуратно работать — программа сложная, можно накосячить а потом долго разбираться в этом.
Где ты выставляешь нужный темп? Если на транспортной панели ( длинная тоненькая вытянутая прямоугольная панелька с основными кнопками воспроизведения) — то там два режима задания темпа есть — tempo fixed и tempo track. Ты в этом соображаешь, в чем отличие? Может ты там ткнул и поменял режимы. Это первое, что на ум приходит
Ты главное, не сохраняй ничего больше, а то наизменяешь, потом вообще не разберемся.
sjinksДата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:23 | Сообщение #5
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
про пул понял, спасибо…
на транспортной панели всегда выставляю фиксированный темп, режимы на своем месте, сам темп указан правильно..уехали, как раз таки, начала дорожек…
sjinksДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:59 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
при чем поправлюсь, драм-партия (и не только) написана потактово и уехал получается пропорционально каждый такт…
Shurygin87Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:02 | Сообщение #7
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Млин, с этим темпом постоянно какая то херня.
Ну а эти начала уехали на разные величины? при прослушивании каша получается какая-то, или звук просто с метрономом не сходится?
sjinksДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:05 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
в том и то дело, что все пропорционально… но с метрономом не сходится…
Shurygin87Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:12 | Сообщение #9
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Ну, тогда еще не так страшно.
Первое: А зачем он тебе нужен, если ты уже все записал?
Второе: может ты размер музыкальный нечаянно поменял?
sjinksДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:17 | Сообщение #10
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
про размер тоже думал…но метроном идет 4\4 как нужно…
дак как же это зачем? ну метроном играет 125 как нужно, а трек быстрее… и поставить на место можно только если двигать руками (time stretch'ем), а двигать очень много… вот я и надеюсь, что есть какое-то решение и еще можно все вернуть… smile
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема с темпом 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!