Cubase

Занятие по математике в старшей группе итоговое занятие по математике в старшей группе.

Меню сайта
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема с темпом 
Проблема с темпом
sjinksДата: Суббота, 27.08.2011, 22:36 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
cry прописал полностью проект и хотел было приступить к сведению, но возникла такая проблема: темп дорожек как бы сместился сам по себе и не соответствует нужному (125 bpm). подскажите, как исправить ситуацию? неужели придется редактировать весь проект вручную? sad заранее спасибо
Shurygin87Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:58 | Сообщение #2
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Что именно сместилось: аудио или миди? Все ли дорожки сместились или только некоторые? Настройки в аудиоредакторе трека или в пуле менял?
sjinksДата: Суббота, 27.08.2011, 23:01 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Аудио дорожки (конкретнее, драм-партия) и миди..сместилось все…настройки вроде никакие не трогал, делал все как обычно, правда, пока не до конца пойму что такое "пул"? smile
Shurygin87Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:56 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Пул (pool) — это такое окошко, где отображена информация о всех аудиотреках, которые ты использовал в проекте. Ты их там можешь переименовать, просмотреть информацию о треках. Если, например, ты записывал неудачные дубли, удаляя их потом, то они удаляются в корзину пула — то есть они полностью из проекта не исчезают, и занимают место на компе. Можно их при надобности восстановить из корзины. А если уверен, что они больше не потребуются, то можно очистить корзину пула. Чтобы открыть пул — нажми ctrl+P.

По поводу твоей проблемы:
Есть несколько мыслей. У тебя сам темп изменился или начала треков уехали?

С кубом надо очень аккуратно работать — программа сложная, можно накосячить а потом долго разбираться в этом.
Где ты выставляешь нужный темп? Если на транспортной панели ( длинная тоненькая вытянутая прямоугольная панелька с основными кнопками воспроизведения) — то там два режима задания темпа есть — tempo fixed и tempo track. Ты в этом соображаешь, в чем отличие? Может ты там ткнул и поменял режимы. Это первое, что на ум приходит
Ты главное, не сохраняй ничего больше, а то наизменяешь, потом вообще не разберемся.
sjinksДата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:23 | Сообщение #5
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
про пул понял, спасибо…
на транспортной панели всегда выставляю фиксированный темп, режимы на своем месте, сам темп указан правильно..уехали, как раз таки, начала дорожек…
sjinksДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:59 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
при чем поправлюсь, драм-партия (и не только) написана потактово и уехал получается пропорционально каждый такт…
Shurygin87Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:02 | Сообщение #7
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Млин, с этим темпом постоянно какая то херня.
Ну а эти начала уехали на разные величины? при прослушивании каша получается какая-то, или звук просто с метрономом не сходится?
sjinksДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:05 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
в том и то дело, что все пропорционально… но с метрономом не сходится…
Shurygin87Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:12 | Сообщение #9
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Ну, тогда еще не так страшно.
Первое: А зачем он тебе нужен, если ты уже все записал?
Второе: может ты размер музыкальный нечаянно поменял?
sjinksДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:17 | Сообщение #10
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
про размер тоже думал…но метроном идет 4\4 как нужно…
дак как же это зачем? ну метроном играет 125 как нужно, а трек быстрее… и поставить на место можно только если двигать руками (time stretch'ем), а двигать очень много… вот я и надеюсь, что есть какое-то решение и еще можно все вернуть… smile
Форум » Cubase » Работа в программе » Проблема с темпом 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!