link1666 link1667 link1668 link1669 link1670 link1671 link1672 link1673 link1674 link1675 link1676 link1677 link1678 link1679 link1680 link1681 link1682 link1683 link1684 link1685 link1686 link1687 link1688 link1689 link1690 link1691 link1692 link1693 link1694 link1695 link1696 link1697 link1698 link1699 link1700 link1701 link1702 link1703 link1704 link1705 link1706 link1707 link1708 link1709 link1710 link1711 link1712 link1713 link1714 link1715 link1716 link1717 link1718 link1719 link1720 link1721 link1722 link1723 link1724 link1725 link1726 link1727 link1728 link1729 link1730 link1731 link1732 link1733 link1734 link1735 link1736 link1737 link1738 link1739 link1740 link1741 link1742 link1743 link1744 link1745 link1746 link1747 link1748 link1749 link1750 link1751 link1752 link1753 link1754 link1755 link1756 link1757 link1758 link1759 link1760 link1761 link1762 link1763 link1764 link1765 link1766 link1767 link1768 link1769 link1770 link1771 link1772 link1773 link1774 link1775 link1776 link1777 link1778 link1779 link1780 link1781 link1782 link1783 link1784
Cubase
Меню сайта
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
 
Форум » Cubase » Работа в программе » Подключение e-drum к Cubase 
Подключение e-drum к Cubase
Twiggy000051Дата: Среда, 14.09.2011, 09:10 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Здравствуйте! купил ударную установку DM6 USB Kit, подключил к компьютеру через USB , Windows 7 ее нашел и установил драйвера, назвав ее е-drum и поместив как аудиоустройство по соседству с установленной Creative X-Fi Xtreme Music.
поставил Cubase5 и EZ Drummer, добрался вот до такого окошка, когда нажимаешь мышкой на ударную установку на экране, звук идет, а при ударе по настоящей установке звука нет Не до конца понял, как именно нужно подружить установку и прогу.
....так, ещё нашел в руководстве к ударке фразу что при игре через комп нужно переключаться с Internal Format на GM формат на модуле контроля (DrumModule) , при переключении произошли пара вещей: во первых, перестали мигать лампочки на модуле, отображающие удар по определенному пэду, а также при выключении и повторном включении установки винда пишет что устройство неправильно установлено, видимо при нажимании кнопок на драм модуле винду глючит.....звук все равно через прогу не пошел....
Помогите чайнику плз…
там в левой части картинки не видно, там стоит e-drum, а ниже 1-ezdrummer, как вроде и должно быть
Прикрепления: 0383745.jpg(42.4 Kb)
Shurygin87Дата: Среда, 14.09.2011, 11:41 | Сообщение #2
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Этот индикатор реагирует на удары установки? Он говорит о том, доходит ли миди сигнал до программы или нет.
Каким образом был подключен плагин к кубу?
Попоробуй попереключать GM и Internal format.
Потом еще, наверно, у EZDrummer тоже своя карта ударных может быть(то есть не GM) — точно не знаю (то есть не GM)

В любом случае первое — это индикатор. Если он реагирует, значит установка нормально подключилась и дальше уже — всякие мелочи.
Прикрепления: 4138606.png(48.6 Kb)
Twiggy000051Дата: Среда, 14.09.2011, 12:09 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Этот индикатор НЕ реагирует sad Вот когда мышкой на нарисованной на экране установке играешь, вот тогда реагирует. Нажал F11 там полочки VST инструментов, все были пустые , выбрал там EzDrummer , куб спросил хотите ли создать дорожку с плагином Ez Drummer, я говорю да, он и создал — на моей картинке в начал поста она выделена белым и называется
Ez drummer 17 , а чуть левее и ниже две черных строчки я так понял это вход и выход, там у меня стоят e-drum и ниже 1- ezdrummer. Карты ударных не трогал. GM и Internal переключал — эффекта ноль.

Я попробовал подключить ударку через обычный Output прямиком в аудиокарту, тогда звук идет с аудиокарты на колонки напрямую, но звук ОЧЕНЬ тихий, на 100% громкости еле слышно, может есть способ этот сигнал усилить? Этот способ конечно все равно "через жопу", хочется как у нормальных людей через MIDI и с эффектами и т.п.

Где бы найти как пошагово спаривать прогу с ударкой…
Shurygin87Дата: Среда, 14.09.2011, 13:51 | Сообщение #4
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Ну, все правильно сделал.
Вся проблема в том, что куб не видит барабасов. Конечно, нужно настроить, чтобы все через миди работало, а не через стереовход.
Компьютер пробовал перезагружать? Или, я ,вот, например, всегда сначала втыкаю ЮСБ устройство, и только потом запускаю куб.
Попробуй, потыкайся, ЮСБ должен легко подключаться, обычно. У меня, к сожалению дома нета сейчас нет, сижу с рабочего компа, а то в книжках бы поискал, как проверить, корректно ли Миди девайс подключен.
Вроде в кубе если на F4 нажать, там есть вкладка с миди, или в меню Devices где то… Но обычно проблем не должно возникать.

Как только индикатор начнет реагировать — значит все ОК. Даже плагин загружать не надо, чтобы проверять.
Twiggy000051Дата: Среда, 14.09.2011, 22:37 | Сообщение #5
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
посмотрите плз эти скрины, на первом например видно, что в поле In у меня стоит What you Hear. может там должна ударка стоять? но когда я там же нажимаю кнопку control panel, там видны только Microphone, Line In и т.п., а MIDI устройств нету
Прикрепления: 6283318.jpg(38.9 Kb)


Сообщение отредактировал Twiggy000051 — Среда, 14.09.2011, 22:39
Twiggy000051Дата: Среда, 14.09.2011, 22:41 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Прикрепления: 0504934.jpg(44.2 Kb)
Twiggy000051Дата: Среда, 14.09.2011, 22:41 | Сообщение #7
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Прикрепления: 3207478.jpg(31.7 Kb)
Shurygin87Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:49 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Затрудняюсь сказать. Вроде все норм. Первый скрин вроде бы ни при чем. На втором ударная установка есть. А про третий не могу ничего сказать, я туда никогда сам не лазил, ничего не настраивал. Думаю, что это окно не надо трогать.

На первом скрине и не должно быть никаких миди устройств.
А что у тебя, кстати, драйвер такой хреновый стоит : Full duplex driver? Если отдельной звуковухи нету, то лучше всего ASIO4ALL

Попробуй создать МИДИ трек(НЕ инструментал трек). Установи на вход свой e-drum. Или может даже лучше "all midi inputs" — вроде бы там такое есть или что то похожее. Или нет, вру… Вот там, где на первом скрине циферка 1 — поставь ANY — вроде так. Короче, чтобы куб собирал миди информацию со всех возможных источников.
Выдели, значит, этот трек, чтобы он был более светлым, чем остальные (как на твоем первом скрине) — ну и пробуй в барабаны долбить, смотря на индикатор.
Twiggy000051Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:09 | Сообщение #9
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
в общем, если у кого нибудь будет настроение, выложите пожалуйста скрины из тех окошек и менюшек, на которых с момента установки куба и ez drummer или другого плагина были внесены изменения по сравнению с "чистой", нетронутой первичной установкой. я устал копаться, не могу понять почему не идет миди сигнал в прогу. killed
Twiggy000051Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:21 | Сообщение #10
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Итак, одну проблему я решил. Поставил чистую ХР, и родные дрова для аудиокарточки с диска,и все заиграло. Причем после того как я решил обновить дрова на свежие с сайта, все играть перестало и сигнал опять не пошел. Откат на старые дрова ниче не изменил, и пришлось второй раз поставить винду, старые дрова и все стало опять ОК, что лишний раз подтверждает, что с дровами у Creative не заладилось, это же подтверждает тот факт, что в ХР у меня в Console Launcher для карты нет пункта Bass Redirection и я не могу пустить бас в саб при использовании 5.1., ( может кто нибудь сможет мне подсказать как это сделать другим путем или вернуть этот важный пункт обратно в кривой уродский софт креатива?).
Возникла другая проблема. В кубе у меня стоит драйвер Creative ASIO (других там нет) , при быстрой игре половина звуков пропадает и все идет с задержкой, при установки Asio Latensy в 1ms звуки начинают хрюкать, иметь "металлический" призвон и т.п. Артефакты пропадают при задержке в 4ms, но все равно половина звуков уходит в никуда и задержка ощутима. Вообще создается впечатление что прога не до конца "держит контакт" с барабанами. Юзаю EzDrummer.
Вопрос : есть ли возможность решить проблему на софтовом уровне ? Все таки X-Fi Xtreme Music далеко не худшая карточка по моим представлениям.
И ещё вопрос , как усилить сигнал в случае подключения через Line In ? а то и в микшере и на установке громкости полные, а звук еле слышен. Попробовал через комбик подключить , как гитару, так вообще звук не идет)


Сообщение отредактировал Twiggy000051 — Суббота, 17.09.2011, 19:45
Форум » Cubase » Работа в программе » Подключение e-drum к Cubase 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!