link2380 link2381 link2382 link2383 link2384 link2385 link2386 link2387 link2388 link2389 link2390 link2391 link2392 link2393 link2394 link2395 link2396 link2397 link2398 link2399 link2400 link2401 link2402 link2403 link2404 link2405 link2406 link2407 link2408 link2409 link2410 link2411 link2412 link2413 link2414 link2415 link2416 link2417 link2418 link2419 link2420 link2421 link2422 link2423 link2424 link2425 link2426 link2427 link2428 link2429 link2430 link2431 link2432 link2433 link2434 link2435 link2436 link2437 link2438 link2439 link2440 link2441 link2442 link2443 link2444 link2445 link2446 link2447 link2448 link2449 link2450 link2451 link2452 link2453 link2454 link2455 link2456 link2457 link2458 link2459 link2460 link2461 link2462 link2463 link2464 link2465 link2466 link2467 link2468 link2469 link2470 link2471 link2472 link2473 link2474 link2475 link2476 link2477 link2478 link2479 link2480 link2481 link2482 link2483 link2484 link2485 link2486 link2487 link2488 link2489 link2490 link2491 link2492 link2493
Cubase
Меню сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
 
Форум » Cubase » Работа в программе » многоканальные VST в кубейсе и в нуэндо (в чём разница, не пойму) 
многоканальные VST в кубейсе и в нуэндо
MetallerДата: Пятница, 20.01.2012, 12:28 | Сообщение #1
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
…ситуация такова: в кубейсе ставим многоканальный VST-инструмент, например супериор драмер. получаем на виртуальном микшере раздельные каналы на каждый канал VST, т.е. бочка — один, рабочий — другой, хэт — третий, и т.д. на каждый такой канал можем вешать свои прагины, например мультибэнд компрессор, разные фильтры, реверы....
…в нуэндо делаем ТОЖЕ САМОЕ, (миенно VST-инструумент, а не тупо добавляем инструмент-трэк) и получаем ОДНУ СТЕРЕОПАРУ на микшере… при переводе собственного микшера супериор драмера в мультиканальный режим остаёмся с одной только бочкой, всё остальное отстутствует. ПОЧЕМУ? …для EZ-драмера видел даже специальный проэкт-болванку, там всё работает.... в чём тут загвоздка и как добавить выходных каналов VST-инструменту в нуэнде? …я знаю что в супериоре есть свои инсертные обработки на каналы, но меня не устраивает их качество, нужны внешние обработки на каждый канал. что делать? если создать проэкт в кубейсе, и потом его открыть и пересохранить в нуэндо — всё работает. почему нельзя создать такой проэкт СРАЗУ в нуэндо?


Сообщение отредактировал Metaller — Пятница, 20.01.2012, 12:30
wazlawДата: Пятница, 20.01.2012, 15:31 | Сообщение #2
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Вы знаете, у меня такая же ботаника. Думал, из-за Винды. Но если проект открываю Кубэйсом, то всё гут. Если Нуэндо, то — дудки.
Правда, сейчас вообще перестал Кубэйс пускаться. Сижу в Нуэндо. В планах переустановить операционку. Может всё вернётся на свои места. Всмысле, Кубэйс запустится. Зато FL-studio , ваще без проблемм всегда. Но там другой принцип. Кстати, скатал прогу "Reaper" (секвенсор). Всё вроде просто, но интерфейс не нравится.
Давно ли Вы меняли операционку ?


Сообщение отредактировал wazlaw — Пятница, 20.01.2012, 15:37
MetallerДата: Пятница, 20.01.2012, 16:21 | Сообщение #3
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
давненько smile
…рипер пробовал на репе… есть и плюсы есть и минусы… не шибко удобен, но достаточно лёгок для бука, писали общий микс с ЮСБ выхода микшера на него, до сбора нормальной многоканальной машинки… на скорую руки писать — пойдёт, но рулиться в нём тяжко, особенно на буке, без нормальной мышки, которую лень с собой возить smile
более удобны трактон, идущий с микшерами "мэки" или аблетон-лайв, с их претензиями на "однооконность" хотя у них тоже свои заморочки… в живую писать — да, удобно…например есть такая фишка как запуск записи по четвёртому топанию кнопки "ТАР", которую можно прицепить на миди.... например если повесить её на звук палочек ударки, то когда барабанист даст счёт, то скорость установится равной этому счёту и запись стартует ровно с границы такта, а не как получится, если барабанист слушает СВОЙ метроном, а не тот который в проге, и который нужно настраивать и запускать с компа.... а вот если после этого нужно редактировать, то мне в нуэндо или кубэйс удобнее.... раньше в кубейсе сидел, потом пересел на нуэндо.... под живую запись звука он чуть-чуть удобнее кубэйса, да и то не всём.... просто у меня сейчас консольный вариант нуэндо, которому пофигу винда… лежит себе в своей папочке.... единственное, что после сноса оси всё равно придётся переставлять плагины которых нет в комплекте, но у меня их не много, ибо его родная комплектность почти достаточна....нет только гитаррига да супериор драмера smile да вот этот драмер в нуэнде не хочет создаваться многоканальным.... хотя если сделать темплейт через кубейс (уже сделал) — то всё пучком.... просто интересно почему не работает без танцев с бубном? …чисто академический интерес smile


Сообщение отредактировал Metaller — Пятница, 20.01.2012, 16:23
wazlawДата: Пятница, 20.01.2012, 21:50 | Сообщение #4
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Metaller, Надо бы покопаться сегодня, может найду причину. Потому что не склонен спихивать на глюк давно установленной винды. Если что, сразу и отпишусь.
wazlawДата: Пятница, 20.01.2012, 22:38 | Сообщение #5
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Пробовал с VST-модулем Edirol Super Quartet. И пришлось выставить 4 Midi-трека. Но в микшере Нуэндо только 4 Midi-канала и один Wav. Что-то тут не так. Вот картинка -
Прикрепления: 6357917.jpg(49.3 Kb)


Сообщение отредактировал wazlaw — Пятница, 20.01.2012, 22:46
MetallerДата: Суббота, 21.01.2012, 03:02 | Сообщение #6
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
по идее должен быть один миди-трек, и несколько линеек на микшере под него… в кубе именно так и получается, а вот в нуендо — один трек, одна полоса микшера…
https://s018.radikal.ru/i527/1201/11/2190ffe3977f.jpg
https://s002.radikal.ru/i198/1201/ee/9f34aef7e6c2.jpg
…забарно что тут запрет на удалённые картинки, а чтобы прицепить тут — места 50кб… ещё более забавно, что предварительный просмотр работает, а сохранить не даёт… чтож, пусть будут ссылки на картинки…
wazlawДата: Суббота, 21.01.2012, 03:07 | Сообщение #7
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Да....50 Кб явно маловато.
По сути. Должа быть фишка в Нуэндо, как и в Кубэйсе. Типа функции Дизолве Парт. Что-то по принципу этого. Буду искать её.
И заметил, что в картинках Кубэйса на входе и выходах висит ASIO4All, а на картинке Нуэндо Stereo In и Stereo Out. Ладно.....утро вечера мудреннее. smile


Сообщение отредактировал wazlaw — Суббота, 21.01.2012, 03:42
MetallerДата: Суббота, 21.01.2012, 11:29 | Сообщение #8
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
…это картинки с домашнего компа… его звуковуха (ESI MAYA44) сейчас на репбазе, пока не решу что делать с нехваткой каналов(скорее всего возьму дельту 1010лт) потому и стоит асио для всех на тупой встроенной звуковухе… как меня от неё тошнит wacko
MetallerДата: Суббота, 21.01.2012, 11:41 | Сообщение #9
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
…Должа быть фишка в Нуэндо, как и в Кубэйсе. Типа функции Дизолве Парт....

…думаю даже не совсем это… тут ведь не по частям разобрать надо, а открыть доступ к многоканальности VST инструмента....на картинках там видно что в кубе четыре VST интсрумента, а в нуэндо — один…соответственное количество полосок и в микшере.... на инспекторе кнопки раскрыть или добавить канал тоже нет.... а открываешь в нуэндо проэкт из кубейса — там все каналы инструмента на месте....
…помнится когда возился с батарейкой (Batary) в кубейсе, так отключал в батарейке лишние каналы, сводил к четырём…бочка, рабочий, томы и железо… но там для этого кнопки в самом инструменте есть....хотя думаю работать они будут только в кубе…а нуэндо так и будет сводить в один стереоканал....
…подобное ограничение в нуэндо есть на "Instrument Track", без загрузки инструмента в панель VST Instruments… но когда делаешь с VST инструментом, тогда должно быть всё пучком…а на деле — нифига… вот я и в раздумьях что не так?
Форум » Cubase » Работа в программе » многоканальные VST в кубейсе и в нуэндо (в чём разница, не пойму) 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Cubase.su © 2008–. Все права на треки принадлежат их авторам!